Партия «Новые люди» поддержала проекты смолян: «Спасем нашу природу», легальное граффити и гастрономический фестиваль

В стране и мире
Партия «Новые люди» поддержала проекты смолян: «Спасем нашу природу», легальное граффити и гастрономический фестиваль

«Марафон идей» - это всероссийский конкурс, организованный партией «Новые люди» в 2021 году. Всего за месяц (с 12 февраля по 12 марта) на участие в нем поступило 15 327 заявок из 65 регионов – 112 из них от жителей Смоленской области.

В рамках конкурса любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны. Многие проекты направлены на повышение финансовой грамотности, популяризации здорового образа жизни, оказания психологической помощи семьям. Предложения смолян в основном касались социальной сферы, экологии, образования, урбанистики и благоустройства территорий.

- В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать, - говорит о проекте председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Большинство участников «Марафона идей» - это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет (60, 3%). Но есть и представители более старшего поколения. Самой возрастной участнице конкурса 75 лет - это пенсионерка из Оренбурга. Женщины подали чуть больше заявок (53%), чем мужчины (47%).

В результате конкурсного отбора в Смоленской области в финал вышли девять проектов, из которых 26 марта в ходе открытого обсуждения были выбраны три победителя. Призовой фонд составил 300 000 рублей.

В состав жюри конкурса «Марафон идей» в Смоленской области вошли:

Юрий Воротников, заместитель Руководителя Центрального исполнительного комитета Политической партии «Новые люди»;

Владимир Копичинский, секретарь регионального отделения партии «Новые Люди» в Смоленской области;

Алексей Войтов, предприниматель, спикер образовательных программ АО «Деловая среда»;

Владимир Боровченков, представитель института содействия конкуренции хозяйствующих субъектов;

Артем Жуков, художник, владелец художественной школы-студии.

- «Марафон идей» - это начало большой работы смоленского регионального отделения партии «Новые люди». Мы ищем идеи и поддерживаем инициативы. Даже если вы сегодня не победите, мы продолжим с вами сотрудничать и доведем ваш проект до реализации, - сказал в своем приветственном слове заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета Политической партии «Новые люди» Юрий Воротников.

В итоге первое место занял проект творческой лаборатории «Создавай» (автор Никита Городничев). Он получил финансовую поддержку в размере 150 000 рублей. Эта инициатива предполагает создание сообщества людей, которые будут заниматься уличным искусством, создавать легальные и качественные граффити, разовьет навыки рисования, дизайна прямо на улицах города.

- В настоящий момент в работе нашей лаборатории участвуют 60 человек. Это уличные художники и люди, обладающие профессиональными навыками в этой сфере деятельности. Сейчас они готовятся, чтобы позже выйти на улицы города и создать более 15 арт-объектов. В мае этого года мы планируем сделать большой фестиваль уличной культуры на набережной Днепра, где соберутся стрит-арт художники, музыканты и танцоры, - рассказал о проекте Никита Городничев.

Второе место занял экологический проект Юрия Терлецкого. Он предлагает разместить автоматы по выдачи мусорных мешков на выездах из города, автозаправочных станциях и местах массового отдыха. На реализацию этого проекта выделили 100 000 рублей.

- Основная проблема ближайших весны и лета - это массовый выезд людей на природу, где будет оставаться огромное количество мусора. Мы предлагаем сделать мусорные мешки более доступными. У людей появится понимание, что это не сложно - убрать за собой. Кроме того, волонтерам будет проще организовать уборку территории, - комментирует свой проект Юрий.

Третий сертификат достался проекту студентки медицинского университета Софьи Царовой - фестивалю «Вино и краски». На его реализацию выделили 50 000 рублей. По задумке автора, фестиваль станет не только площадкой для реализации творческих идей, но и будет способствовать в продвижении пищевых брендов нашей области, увеличит степень доверия к производителю в ходе знакомства с его продукцией. Здесь будет проходит дегустация различных продуктов в сочетании с арт-терапией.

- Смоленские проекты очень хорошие. В рамках «Марафона идей» я уже посетил четыре города, по сравнению с другими регионами в Смоленске подготовились очень качественно. Основные вопросы, которые у нас возникли при обсуждении, - это технологическая проработка проектов, понимание, кто ваши постоянные партнеры, и первые шаги, которые нужно делать по воплощению задуманного. Все заявленные проекты мы собираемся дорабатывать в рамках партийной деятельности и впоследствии реализовывать. Эти идеи будут заложены в программы кандидатов в депутаты на выборах. И каждый проект будет основой для нашей деятельности. А авторов самых выдающихся инициатив мы пригласим стать экспертами комитетов партии. Новое время требует новой политики, - прокомментировал результаты конкурса Юрий Воротников.

Анатолий Соловьяненко.

Справка «РП»

Партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель - президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев.

В сентябре 2020 года «Новые люди» выдвинули кандидатов для участия в выборах в 12 регионах страны. Во всех четырех регионах, где партия была допущена до выборов, она преодолела избирательный барьер (в Новосибирской (7,0 %), Калужской (8,08 %), Рязанской (5,7 %) и Костромской (7,5 %) областях).

Также кандидаты от «Новых Людей» приняли участие в выборах в городскую думу Томска, получив 15,02 %. На выборах в городскую думу Краснодара «Новые люди» набрали 4,97 % голосов.

По состоянию на 1 марта 2021 года штабы партии «Новые люди» созданы в 73 регионах страны. Партия «Новые люди» намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

Секретарь регионального отделения в Смоленской области партии «Новые люди» Владимир Копичинский.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
42 минуты назад
Специалисты призывают срочно вакцинировать своих питомцев.
сегодня, 14:05
Депутат Госдумы от Смоленской области уже направил несколько...
сегодня, 13:39
С таким предложением Владимир Путин выступил сегодня, 21 апр...

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 69