Десятки тысяч людей присоединились к акции «Единой России» и волонтерских объединений «Защитим память героев»

В стране и мире
Десятки тысяч людей присоединились к акции «Единой России» и волонтерских объединений «Защитим память героев»

В знак единства с поколением победителей они возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны по всей стране.

«Единая Россия» вместе с «Молодой Гвардией», «Волонтерами Победы» и «Волонтерской Ротой Боевого Братства» 23 февраля провела акцию «Защитим память героев». В ней приняли участие десятки тысяч человек во всех регионах. Они принесли цветы к обелискам, захоронениям и мемориалам Великой Отечественной войны в знак защиты памяти героев.

Более 700 жителей Смоленской области – депутаты-единороссы вместе с семьями, волонтеры и неравнодушные смоляне – почтили подвиг героев и возложили цветы. Накануне праздника они организовали субботники в памятных местах региона. Инициировал уборку снега секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов.

«На Смоленщине огромное количество мест, которые символизируют подвиг защитников Отечества, отдавших жизни за мирное небо над нашими головами. Мы помним об этом и сохраняем память о великой истории для потомков. 23 февраля красные гвоздики украсили многие мемориалы региона. Это дань уважения предкам, завещавшим нам любить и оберегать Родину», - подчеркнул Игорь Ляхов.

В Москве массовое возложение прошло в нескольких местах. К Монументу Победы нa Поклонной горе пришли почти две тысячи человек. В Александровском саду к могиле Неизвестного солдата цветы возложили президент Владимир Путин и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, а также депутаты Государственной думы.

«Самые теплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться. Мы помним эти заветы. Помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов», - сказал президент.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак вместе с горожанами возложил цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге.

«Пример героизма, который явила страна, заслуживает уважения и вечной памяти. Именно поэтому в каждом регионе, городе, селе мы приходим на воинские захоронения, на братские могилы, могилы Неизвестного солдата и отдаем дань памяти их мужеству и героизму», — отметил он.

Активисты движения «Волонтеры Победы» не только приняли участие в возложениях, но и лично поздравили более семи тысяч ветеранов. Председатель центрального штаба движения Ольга Амельченкова сообщила, что добровольцы также передали ветеранам более 10 000 «Писем Победы», которые написали люди из разных стран мира. Помимо личных поздравлений «Волонтеры Победы» помогли возложить цветы к воинским захоронениям тем ветеранам, которые не могли сделать это лично.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
На всякий случай стоит прихватить зонтик.
сегодня, 13:40
Во дворце спорта «Юбилейный» состоялся Кубок Смоленской обла...
сегодня, 12:06
Публикуем данные федерального оперштаба на 17 октября.
сегодня, 11:34
Желая подзаработать, мужчина выставил объявление в интернете...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 456