Сергей Неверов рассказал о «гаражной амнистии»

В стране и мире
Сергей Неверов рассказал о «гаражной амнистии»

Оформлением земельных участков займутся органы местного самоуправления, гражданам необходимо лишь подать заявку, подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме.

Законопроект о «гаражной амнистии», который вводит упрощенный порядок регистрации гаражей, принят в первом чтении. Для подтверждения права собственности можно будет использовать многие документы. В их числе – книжка о членстве в кооперативе, решение исполкома, завода, профкома организации, квитанции за оплату электроэнергии или членских взносов. 

«Сегодня большая часть граждан, из-за отсутствия права собственности, не может ни продать, ни передать гараж. «Гаражная амнистия» даст возможность оформить земельные участки, на которых находятся капитальные строения и снять проблемные вопросы. Что самое важное – оформление и всевозможные расходы, которые нужно понести при оформлении участков, ложатся на муниципальные органы, человеку не нужно будет платить, тратить время на судебные процедуры. Единственное, что ему нужно сделать – обратиться с заявлением в орган местного самоуправления», – рассказал Сергей Неверов. 

Сейчас идет активное обсуждение законопроекта в регионах, формируются поправки для второго чтения. Уже сейчас законодатели пересматривают срок действия «гаражной амнистии» до марта 2026 года, а не января, как было ранее. 

«В течение пяти лет порядка трех с половиной миллионов наших граждан получат в собственность и земельные участки, и гаражи для того, чтобы они могли ими распорядиться», – заключил лидер думской фракции. 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:28
Ранее сотрудники прокуратуры посетили многодетную семью в Гл...
вчера, 21:21
В соревнованиях, прошедших в столице Венгрии Будапеште, прин...
вчера, 20:04
вчера, 18:01
Губернатор Алексей Островский принял участие в работе заседания...

Опрос

Как, по вашему мнению, можно разбогатеть?


   Ответили: 356