Светлана Новикова: Обслуживание детей с ОВЗ вне очереди поможет родителям избежать лишних забот

В стране и мире
Светлана Новикова: Обслуживание детей с ОВЗ вне очереди поможет родителям избежать лишних забот

Директор детского реабилитационного центра «Вишенки» отметила значимость инициативы, озвученной в ходе второго Социального онлайн-форума «Единой России».

Активисты предложили инициативу о приёме детей-инвалидов в поликлиниках и МФЦ вне очереди.
Согласно указу президента, вне очереди в различных социальных учреждениях обслуживаются инвалиды I и II групп. Эта норма не распространяется на детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Если такую категорию добавить в перечень лиц, имеющих право на первоочередное обслуживание – это будет абсолютно справедливо и по отношении к детям, и к их родителям», – сказал председатель партии Дмитрий Медведев.

Отметим, что на момент принятия указа 1992 года категория дети-инвалиды не выделялась. Чтобы закрепить предложение партии, необходимо внести изменения в указ президента.

«Инициатива очень важна, и я её полностью поддерживаю. Она поможет родителям избежать лишних забот. Многие понимают, как непросто с ребенком-инвалидом находиться в очередях. Дети очень подвижны, а в силу различных заболеваний им довольно тяжело пребывать в ожидании», - подчеркнула депутат Смоленского городского Совета от «Единой России», директор детского реабилитационного центра «Вишенки» Светлана Новикова.

Она также отметила, что забота государства о детях с ОВЗ в последние годы стала ощущаться ещё больше.

«Новые подходы заметны не только в здравоохранении, но и в образовании. Когда государство делает акцент на улучшение жизни детей с ОВЗ, наши граждане также начинают иначе относиться к инвалидам и их семьям», - подытожила Светлана Новикова.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:11
Инцидент случился сегодня, 25 сентября.
вчера, 21:25
Акция прошла в рамках мероприятий, посвященных 79-й годовщин...
вчера, 20:43
Автомобилям придется двигаться по одной полосе возле станции...
вчера, 20:04
Авария произошла сегодня на трассе М-1.