Волонтеры предложили новые меры помощи ветеранам, пенсионерам и детям с инвалидностью

В стране и мире
Волонтеры предложили новые меры помощи ветеранам, пенсионерам и детям с инвалидностью

Какие темы обсуждали на II социальном онлайн-форуме «Единой России».

Инициативы первого форума, поддержанные Владимиром Путиным, партия реализует совместно с Правительством.

Волонтерские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в некоторых регионах стабилизируется, отметил председатель партии Дмитрий Медведев.

«Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям», — сказал Дмитрий Медведев. Он поблагодарил всех волонтеров и активистов партии за совместную работу.

Основными направлениями добровольческой деятельности по-прежнему остаются автоволонтерство и доставка горячего питания медикам. В первый месяц нового года, автоволонтеры по всей стране сделали уже почти 50 тысяч выездов, рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Кроме того, с начала января добровольцы передали медработникам в «красных зонах» более двух миллионов горячих обедов. Кроме того, активисты продолжают привозить лекарства тем, кто лечится от коронавируса на дому.

Активисты Волонтерского центра «Единой России» в Смоленской области с начала пандемии выполнили более трех тысяч заявок. Звонки поступали на «горячую линию» из разных уголков области, волонтерские штабы действуют почти в каждом районе региона.

На днях активисты из Сафонова помогли получить медикаменты больному коронавирусом жителю района. В Центр обратилась его сестра, которая проживает в Смоленске и не имеет возможности приехать к родственнику. Волонтер, а по совместительству исполнительный секретарь местного отделения партии Алёна Журавлёва приобрела необходимые лекарства и доставила их адресату. В целях безопасности пакет оставили на ручке двери в квартиру и связались с сафоновцем по телефону.

«Нашей важнейшей задачей было не допустить распространения коронавируса. Если человеку не к кому обратиться за помощью, он начинает решать свои проблемы самостоятельно, а значит выходит на улицу. Но благодаря Волонтерскому центру смолянам не нужно подвергать себя и других людей опасности, ведь наши активисты всегда готовы доставить всё необходимое», - рассказала Алёна Журавлева.

Сафоновский район активно участвует в работе Центра - добровольцы доставляют пожилым жителям льготные лекарства, покупают продукты для ветеранов. Кроме того, студенты-волонтёры измеряют температуру пришедшим в детскую поликлинику. А депутаты местного отделения партии отвозят врачам центральной районной больницы горячие обеды.

Добровольцы каждый день общаются с людьми, которые делятся своими проблемами. Активисты становятся теми, кто помогает поднять важные проблемы на федеральный уровень. Доброволец из Брянска Алексей Солонкин поставил вопрос о работе частных домов престарелых. Не везде предприниматели к организации такого рода услуг подходят ответственно, сказал он. Активист предложил лицензировать деятельность частных организаций.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил еще один способ защиты здоровья и жизни пожилых граждан - использование трекеров для информирования о состояния их здоровья. Они помогут врачам в случае необходимости оперативно оказывать экстренную помощь.

Также волонтёры предложили поддержать детей-инвалидов - включить их в список тех, кто имеет право на обслуживание вне очереди в социальных учреждениях. Сейчас под такую норму подпадают только инвалиды I и II групп.

Инициативы, озвученные волонтерами в ходе второго Социального онлайн-форума «Единой России», поддержали в профильных министерствах. Представители Кабмина также принимали участие в мероприятии. Партия проработает их совместно с Правительством — положительный опыт такой работы уже есть.

Фактически завершена совместная отработка поручений президента по итогам первого аналогичного форума, который прошел в декабре прошлого года. Владимир Путин тогда поддержал ряд предложений волонтеров, в том числе о страховании педагогов и немедицинского персонала больниц от риска заражения COVID-19, а также о расширении возможностей онлайн-продажи лекарств. В частности, об этом шла речь в ходе рабочей встречи секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и премьер-министра Михаила Мишустина, которая состоялась в преддверии форума, 26 января. На ней Председатель Правительства положительно оценил совместную работу с партией.

«Мы с Вами достаточно подробно и часто говорим о подходах и проектах, которые есть у партии «Единая Россия», о том, что в первую очередь надо оказывать помощь, содействие людям: чтобы социальные программы выполнялись, чтобы все задачи, которые сформулированы Президентом в национальных целях, решались», — сказал премьер-министр.

В завершение форума Дмитрий Медведев поручил проработать возможность первоочередной вакцинации волонтеров от коронавируса. Кроме того, он предложил вновь организовать сбор средств (партийных взносов и благотворительных пожертвований) на оказание помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:23
24 октября загорелась баня в деревне  Зыколино, См...
вчера, 19:33
Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился...
вчера, 16:32
По состоянию на 24 октября на территории Смоленской области ...
вчера, 15:19
В полицию с заявлением обратился 34-летний житель Смоленска ...

Опрос

Как, по вашему мнению, можно разбогатеть?


   Ответили: 244