Площадки для «Диктанта Победы» впервые организовали в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине и Шри-Ланке

В стране и мире
Площадки для «Диктанта Победы» впервые организовали в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине и Шри-Ланке

Акция пройдет как в очном, так и дистанционном форматах. В Смоленской области онлайн-регистрацию прошли более 200 человек, большинство предпочитает традиционный вариант написания исторического теста.

Cвое участие в проведении акции «Диктант Победы» подтвердили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств Диктант напишут впервые.

Об этом сообщил заместитель секретаря генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. По его словам, большинство площадок организуют в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах.

«С учетом эпидобстановки акция пройдет как в очном формате, как например, в Пекине, Ханое, Аммане, Тегеране и Бейруте, так и дистанционно – в Дакке, Нью-Дели, Калькутте и других городах. А в Дамаске из-за вспышки коронавируса от проведения Диктанта пришлось отказаться», – рассказал Александр Хинштейн.

Ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

В этом году диктант напишут 27 муниципалитетов Смоленской области. Сорок площадок для исторического теста будут работать на базе библиотек, музеев и школ. Директор вяземского Центра патриотического воспитания молодежи «Долг», член оргкомитета акции Ирина Оленьчива считает, что «Диктант Победы» не только тест на знания своей истории, но и хороший повод объединиться. «В повседневной жизни мы все заняты своими делами, заботами, «Диктант Победы» соберет нас всех на своей площадке. Отвечая на вопросы о событиях тех лет, мы вместе вернемся в прошлое нашего народа, вспомним имена героев войны. Также как в военные годы многие страны объединились, чтобы противостоять фашизму и мы сплотимся, чтобы не просто поучаствовать в патриотической акции, а освежить память о том времени. Мы не должны забывать подвига героев Великой Отечественной войны – они наши корни, они наша память и слава», - подчеркнула Ирина Оленьчива.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 11 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн, в том числе через приложение для смартфона.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
30 минут назад
Неизвестные испортили арт-объект за кинотеатром.
сегодня, 19:02
Коммунальщики продолжают круглосуточную уборку города от сне...
сегодня, 17:01
В смоленском Доме художника открылась областная выставка «Па...
сегодня, 17:31
В разные годы он возглавлял Смоленский театр драмы и областн...

Опрос

Что для вас может стать причиной увольнения?


   Ответили: 113