Артем Туров: Волонтерское движение в стране выходит на новый уровень

В стране и мире
Артем Туров: Волонтерское движение в стране выходит на новый уровень

  29 июня член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «Единая Россия» Артем Туров в формате видеоконференции провел очередную встречу по обсуждению поправок в Конституцию РФ. Он обсудил с представителями общественности Смоленской, Брянской, Калужской и Тульской областей поправки, касающиеся волонтерства, образования и молодежи.

В дискуссии приняли участие представители волонтерских объединений, молодежных некоммерческих организаций, вузов, студенческих и профсоюзных организаций, «Молодой гвардии Единой России».

Артем Туров сообщил, что во фракции «Единая Россия» поддерживают инициативу Росмолодежи о разработке федерального закона о молодежной политике. О необходимости такого закона в ходе видеоконференции заявил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.
«На данный момент соответствующие законы есть на уровне субъектов Федерации, поэтому проблематика разных подходов и разных возможностей сохраняется. Я согласен с тем, что нужен базовый закон с единым понятийным аппаратом, единым подходом по отношению к молодым семьям, молодым ученым. Мы готовы присоединиться к этой работе, призываю регионы также активно принять участие», - отметил парламентарий.

По словам Бугаева, принятие федерального закона значительно облегчит работу по реализации молодежной политики, в том числе на региональном и муниципальном уровнях. «Это инструмент, который нужен для создания максимального количества возможностей для самореализации молодых людей в нашей стране», - сказал руководитель Росмолодежи.

Участники встречи подчеркнули, что за последние годы в России проделана большая работа в области поддержки волонтерства и добровольчества, которое сейчас выходит на качественно новый уровень.
Артем Туров поблагодарил всех неравнодушных людей, которые в период действия ограничений, вызванных пандемией коронавируса, присоединились к волонтерскому движению, помогали пожилым, маломобильным гражданам, медикам. Он отметил эффективную работу волонтерских центров во время пандемии, в том числе созданных в регионах на базе партийных приемных председателя партии «Единая Россия».

Напомним, что ст.114 Конституции предлагается дополнить положением, согласно которому Правительство РФ осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
Центр Ярцева превратился в Венецию. Машины буквально плывут ...
сегодня, 20:35
сегодня, 21:01
Развязка чемпионата России по футболу все ближе.
сегодня, 19:48
Как рассказали смоляне, ночью дерево рухнуло в Заднепровском...

Опрос

Какой способ распределения семейного бюджета вы считаете наиболее правильным?


   Ответили: 252