Дмитрий Медведев поблагодарил медиков и волонтеров за работу в период пандемии

В стране и мире
Дмитрий Медведев поблагодарил медиков и волонтеров за работу в период пандемии

По словам Дмитрия Медведева, они профессионально и самоотверженно делают все необходимое, чтобы помочь тем, кто болеет.

Председатель «Единой России» напомнил, что партия готовит предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно из-за эпидемии, а также организует в регионах общественные штабы на базе общественных приемных партии.
«В ближайшее время в каждом регионе должна быть создана сеть взаимопомощи на базе первичных отделений партии. В поддержке особенно нуждаются наиболее уязвимые категории: одинокие пенсионеры, инвалиды, те, кто входит в так называемую «группу риска». Важно, чтобы наши однопартийцы дошли, дозвонились до этих людей, оказали им любую необходимую помощь», – сказал Дмитрий Медведев.
Напомним, что в Смоленской области 25 марта был создан волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией. Мобильные бригады из партийцев, «Волонтеров Победы», молодогвардейцев, волонтерской роты «Боевого братства» обзванивают пожилых смолян, которые находятся в группе риска, выезжают на дом, чтобы помочь.
Дмитрий Медведев также отметил, что «Единая Россия» уже начала формировать «народную программу», с которой примет участие в избирательной кампании в Государственную Думу. «Важно, чтобы люди внесли в эту программу как можно больше своих предложений. Узнавать мнение избирателей будем через опросы, социальные сети. У нас есть и такой действенный инструмент, как «народное бюджетирование». Его принципы уже внедрены и успешно действуют в некоторых регионах», – сказал председатель партии.
Эти тезисы были озвучены Дмитрием Медведевым в рамках встречи с 13 кандидатами на должность секретарей региональных отделений партии, восемь из которых – главы субъектов РФ.
Напомним, ранее в «Единой России» заявили, что из-за пандемии партия сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году, а также транспортные и другие организационные расходы. Эти средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам).


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:03
Суд вынес ему приговор, свои действия рецидивист объяснил вл...
вчера, 22:30
Двое спортсменов из нашего региона выступают в составе нацио...
вчера, 21:30
Историю успешного актера молодежного экспериментального тетр...
вчера, 21:01

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 107