Стартовал прием заявок на соискание III Всероссийской премии «Ключевое слово»

В стране и мире
Стартовал прием заявок на соискание III Всероссийской премии «Ключевое слово»

Премия за сохранение языкового многообразия инициирована Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) в 2017 году с целью содействия сохранению языкового многообразия в Российской Федерации и проводится в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года.

Данное мероприятие направлено на сохранение уникальной особенности нашей страны – многоязычия, а также укрепление общероссийской гражданской идентичности и популяризацию этнокультурного наследия народов России.
В рамках «Ключевого слова» проводится конкурс лучших реализованных проектов, в котором предусмотрено 7 номинаций: «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За сохранение малых языков», «За особые заслуги» и специальная номинация «Социально ответственный бизнес». Заявки на участие принимаются в срок до 15 октября по электронной почте: konkurs@phkp.ru.
Конкурсные работы будет оценивать экспертный совет, в состав которого вошли известные в стране и мире ученые, общественные деятели, занимающиеся вопросами сохранения языкового многообразия. Победителей наградят 25 октября в Москве на форуме-диалоге «Языковая политика: общероссийская экспертиза». Кроме того, премией будут отмечены те, кто вносит значительный вклад в развитие и популяризацию русского языка и языков народов России.
С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте ФАДН России.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:30
На 25 января на территории региона зарегистрировано 21251 случай...
вчера, 21:54
Родные похоронили Василия Егоровича 14 января. С ним пр...
вчера, 18:38
Сегодня, в День российского студенчества, президент Владимир...
вчера, 20:32
В скором времени у "Смоленского Поозерья" появится новый вир...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 621