Субъектам России поставлена задача нарастить темпы дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В стране и мире
Субъектам России поставлена задача нарастить темпы дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Всероссийское совещание по актуальным вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провел первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми региональными проектными командами. В обсуждении вопросов приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Григорий Волков, представители Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора, ФАУ «РосдорНИИ», ФКУ «Центрдорразвития», ФКУ «Дороги России», Ассоциации «РАДОР».
В субъектах РФ сейчас активный период выполнения производственных дорожных программ в рамках нацпроекта. В целом проведено устройство покрытия на площади 123 млн кв. м — это 43,5 % от общего объема работ. В Белгородской области реализация всех мероприятий закончилась еще в июне. На совещании была также положительно отмечена деятельность проектных команд Пензенской области, Краснодарского края, Ульяновской области и Республики Татарстан.
Пристальное внимание федерального проектного офиса было уделено территориям, в которых по итогам мониторинга выявлено недостаточное выполнение мероприятий. В числе отстающих регионов — Республика Крым и Еврейская автономная область. Руководителям проектных офисов поручено в кратчайшие сроки исправить ситуацию, территориям с низким показателем выполнения дорожных программ необходимо мобилизовать усилия и нарастить темпы работ.
«Строительный сезон подходит к концу, в северных и дальневосточных субъектах времени для исправления ошибок остается совсем немного. Коллегам из регионов, расположенных в более «комфортных» климатических зонах также нельзя расслабляться», — обозначил Иннокентий Алафинов.
Он также указал на важность оперативного реагирования региональных проектных офисов на обращения местных жителей — проект создан для людей и призван повысить качество жизни населения.
Отдельную оценку получила работа регионов по проведению капиталоемких мероприятий в рамках нацпроекта. На это 15 субъектов получили дополнительное финансирование. Отстающим регионам поручено активизировать процесс заключения контрактов по данным объектам и подтвердить выполнение взятых обязательств по освоению средств в полном объеме, в противном случае будет предложено перераспределить финансирование другим территориям.
По итогу совещания принято решение о проведении ряда инспекционных поездок в субъекты, которые вызывают больше всего вопросов. В том числе, в ближайшее время пройдет оценка реализации нацпроекта в Орловской области. Игорь Костюченко поручил руководству проектной команды региона сформировать и представить детальный план по исполнению всех контрактов в рамках нацпроекта и их финансовому обеспечению.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Трагедия случилась вчера, 27 января, сообщает наш читатель.
29 минут назад
Директор детского реабилитационного центра «Вишенки» отметила...
57 минут назад
Правда, возгорание, уничтожившее дом, произошло по его недос...
сегодня, 14:25
Синоптики рассказали о последней волне оттепели перед похоло...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 740