Движение по Большой Советской в Смоленске станет односторонним

Новости
Пробки в СмоленскеА начало улицы Тенишевой откроют для частных автомобилей.
В понедельник 11 октября в Смоленске от Медгородка до проспекта Гагарина и далее, до площади Победы образовалась сплошная автомобильная пробка.
- На преодоление этого расстояния у меня ушло больше получаса! - возмущается Дмитрий, водитель с 10 летним стажем. - За это время можно дойти пешком. Почему-то никто не озаботился тем, чтобы нарисовать схемы объездов, проинформировать водителей. На площади Победы, где огородили стройплощадку, проехать в обе стороны можно только по одной полосе. Но пешеходный переход от памятника Теркину к парку Пионеров оставили, хотя для пешеходов есть «зебра» всего в нескольких метрах, у гостиницы на Большой Советской. Но кого это интересует...
В тот же день на планерке в мэрии и.о. главы администрации города Константин Лазарев акцентировал внимание на этой проблеме:
- Меня беспокоит, что схему, разработанную еще за неделю до начала работ, мы продолжаем доделывать. Прошу сегодня закончить все мероприятия, чтобы с нуля часов завтрашнего дня движение было организовано так, как мы планировали вместе с управлением жилищно-коммунального хозяйства.
Сразу после совещания начальник отделения дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД по Смоленской области Сергей Липатов, прямо в коридоре мэрии дал импровизированный брифинг для журналистов.
- С 10 октября начались работы по строительству подземного перехода на участке площади Победы, прилегающем к Большой Советской, в связи с чем движение организовано по предложенной проектным институтом схеме. Стройплощадка заняла практически две трети проезжей части и движение осуществляется по двум полосам - по одной в каждом направлении. Это создает определенные трудности, в основном для потока, движущегося со стороны проспекта Гагарина к Большой Советской. В обратном направлении, а также с улицы Дзержинского таких проблем, за исключением часов пик, не должно быть.
Сейчас разрабатывается дополнительная схема организации движения. Мы предлагаем, и администрация города нас в этом поддерживает, организовать движение со стороны проспекта Гагарина на улицу Тенишевой и далее по улице Исаковского, через Никольские ворота, по улице Тухачевского с выходом на Большую Советскую. На самой Большой Советской в сторону площади Победы будет планируется одностороннее движение. Дополнительно предлагаем перенести с площади автобусную остановку на улицу Исаковского.
Сергей Иванович также напомнил, что согласно проекту, строительство подземного перехода на этом участке должно быть завершено уже в декабре. К Новому году пешеходов направят под землю, а для машин откроется проезд прежней ширины. В феврале 2011 года начнется строительство аналогичного перехода под улицей Дзержинского. Затем строители переместятся на проспект Гагарина. На все три перехода отводится 13 месяцев. Параллельно с их сооружением будет осуществлена реконструкция светофорных объектов.
Автомобилистов, впрочем, как и всех горожан, ожидает и еще одно приятное событие. К Дню народного единства который будет отмечаться 4 ноября, Смоленская дорожно-строительная компания обещает ввести в эксплуатацию четырехполосную дорогу по 2-му Верхнему Волоку, где сейчас идет реконструкция. По словам главного инженера компании Александра Андросюка, на этом объекте освоено 20 миллионов рублей и еще предстоит выполнить работ на 40 миллионов рублей. Также представитель СДСК сообщил, что к концу этой недели - на два месяца раньше планового срока - будет завершена реконструкция улицы Свердлова.
На этой же неделе, навсегда закрывается трамвайное движение по проспекту Гагарина, и начинается реконструкция проезжей части.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:45
О неприятной ситуации рассказывается в группе "Черный список...
сегодня, 19:02
Авария произошла на улице Николаева, сообщается в группе "Dr...
сегодня, 19:00
об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Смоленской о...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 350