Смоленск. Тепло по осени считают

Потребителю
Смоленск. Тепло по осени считаютКак ранее сообщал «РП», с 1 сентября жителей Смоленска обяжут оплачивать отопление по факту: не равными долями в течение целого года, а только в «холодный» сезон - с октября по апрель. А будут ли учитываться платежи, которые мы «вхолостую» внесли в этом году - с мая по сентябрь? Сумма-то немалая - счет идет на тысячи рублей...
- Перерасчет внесенных в течение этого года средств будет произведен уже предстоящей осенью. В случае переплаты «лишние» деньги каждого потребителя перейдут на следующий отопительный период. Например, пойдут в зачет октября или ноября. В любом случае переплаченные деньги не пропадут. Сколько у квартиросъемщика осталось средств и куда они пошли - все это будет отражено в квитанциях, - объяснил Андрей Кулаев, заместитель генерального директора ООО «Смоленская теплосетевая компания».
Получается, с горем пополам смоляне дотянут до зимы, а затем, видимо, предстоит затянуть пояса, ведь по сравнению с нынешней формой ежемесячная плата за отопление возрастет примерно на 70 - 75процентов.
Кстати, если кто-то сразу не сможет вовремя и полностью оплатить тепло, тому предоставят отсрочку, успокаивают в областном Департаменте по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике и промышленности. Но, скорее всего, внушительные тарифы за отопление все-таки заставят смолян еще больше экономить... на одежде и продуктах.
- Идею об оплате отопления по факту еще могут отсрочить. Давайте дождемся 1 сентября, - предупреждают в вычислительном центре ЖКХ.
Там подтвердили, что десятки тысяч смолян (80 процентов населения областного центра, уточнили в ОАО «Квадра) перешли на прямой расчет с генерирующей компанией и поэтому осенью получат квитанцию на оплату услуг от ООО «Смоленская теплосетевая компания». А вообще энергетики пообещали, что с 2013 года все потребители тепла будут платить им напрямую.
Как бы там ни было, смолянам все равно кому платить - муниципалам или генерирующей компании. Для нас главное - своевременно получать качественную услугу, а не выслушивать шантажирующие заявления об ограничениях подачи тепла или отключениях горячей воды. Ведь большинство жителей Смоленска в полном объеме оплачивают коммунальные услуги.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:50
Региональное министерство образование опубликовало онлайн-сп...
вчера, 21:55
Как и прошлым летом, брусчатка обвалилась, обнажив деревянны...
вчера, 21:34
Как сообщает администрация города, перекрыта будет часть ул....
вчера, 21:02
Боковое столкновение двух иномарок произошло сегодня, 20 июня,...