Смолянам рассказали, в какой колбасе нашли остатки лекарств

Потребителю
Смолянам рассказали, в какой колбасе нашли остатки лекарств

Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с начала 2019 года в обоих регионах провели отбор 806 образцов мясной продукции, выработанной отечественными предприятиями.

Пробы отбирались у производителей и в торговом обороте. Исследования продукции проводили на базе Брянской межобластной ветеринарной лаборатории.
В результате проведенных экспертиз в 149 случаях (порядка 19%) было выявлено остаточное содержание лекарственных препаратов (антигельментики, энрофлоксацин, кокцидиостатики, макролиды, линкозамиды, нестероидные противовоспалительные препараты, пенициллины, сульфаниламиды, тетрациклины, хинолоны), а также другие несоответсвиядействующим требованиям.
В результате анализа системы «Меркурий», позволяющей отследить поступление сырья на производство, были установлены сырьевые зоны отгрузки мясного сырья, содержащего недопустимое количество лекарственных средств.
Во взаимодействии с региональным Управлением ветеринарии на всех сырьевых зонах произведены корректировки программ производственного контроля, организованы документарные проверки. Предприятия переработки, допустившие в производство небезопасное сырье, привлечены к административной ответственности.
На все виды продукции отменены декларации о соответствии.
В их числе:
•    ОАО «Брянский мясокомбинат»:
в колбасном изделии — колбаса вареная «Сливочная», в колбасном изделии — колбаса вареная «Филейная», в колбасном изделии — колбаса вареная «Любимая со шпиком», в колбасном изделии вареном — колбаса «Молочная», в колбасном изделии вареном — колбаса вареная «Любительская».
•    ООО «Деснянский пищекомбинат»:
в колбасном изделии полукопченом «Краковская», в колбасном изделии — варено-копченом колбаса «Московская», в колбасном изделии полукопченом «Одесская».
•    ОАО «Содружество»:
в колбасном изделии — колбаса варено-копченая «Конская по-казански», в колбасном изделии — вареная колбаса «Молочная», в колбасном изделии — вареная колбаса «Докторская», в колбасном изделии — колбаса варено-копченая «Сервелат Экстра», в колбасном изделии — колбаса варено-копченая «Московская», в колбасном изделии — «ветчина в оболочке».
•    ИП Дяченко И.А.:
в продукте мясном — колбаса жареная «Особая по-домашнему», в продукте мясном — грудинка «Деревенская» варено-копченая, в продукте мясном — рулет «Императорский» варено-копченый, в продукте мясном из свинины сырокопченом — бекон «Люкс», в продукте мясном — колбаса полукопченая «Домашняя говяжья».
•    ИП Сидоренко А.А.:
в полуфабрикатах — котлеты «Лакомка», в полуфабрикатах — котлеты «Фирменные».
•    ИП Антонов И.В.:
в мясном продукте — колбаса «Докторская ГОСТ», в мясном продукте «Колбаса Молочная».
•    ИП Груба Г.Ф.:
в мясном продукте — колбаса «Докторская».
•    ИП Калинин И.В.:
в мясном продукте — колбаса «ДОКТОРСКАЯ».
•    ИП Ковалев С.А.:
в мясном продукте — колбаса «Краковская».
•    ИП Логинов О.Н.:
в мясном продукте «Колбаса Озерская», в мясном продукте — колбаса «Оливье-микс», в мясном продукте — колбаса «Докторская ГОСТ».
•    ИП Нозиков Д.М.:
в мясном продукте — колбаски «Шашлычные», в мясном продукте — сардельки «Свиные оригинальные», в мясном продукте «Колбаса Ароматная».
Также несоответствия требованиям выявлены у производителей Белгородской, Владимирской, Московской, Калининградской, Псковской, Саратовской, Тверской и Ульяновской областей, Краснодарского края и Республики Мордовия.








Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
Алексей Островский посетил Сычевский район. В рамках рабочег...
сегодня, 16:29
Инфицированных вчера выявили в 8 муниципалитетах региона.
сегодня, 16:00
Труп так и остался лежать на улице райцентра.
сегодня, 15:22
Банк «Открытие» снова первым на рынке отреагировал на очередное...

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 191