Смоленский фрирайдер стал призером этапа мирового тура

Спорт
Смоленский фрирайдер стал призером этапа мирового тура

В минувшие выходные в канадском курорте Киккин Хорс Голден прошел этап мирового тура среди фрирайдеров (Freeride World Tour). На нем успешно выступили россияне – Иван Малахов и Анна Орлова, попавшие в число призеров.


Смолянин Иван Малахов набрал 1980 очков, поднявшись на третью ступень пьедестала. Впереди нашего земляка оказались канадец Логан Пеота (2500) и итальянец Маркус Эдер (2200).

Анна оказалась на этих соревнованиях, только благодаря специальному приглашению (wild card) от организаторов. Ранее представительница Красноярка успешно выступала в FWQ (Freeride World Qualifier), но ей не удавалось попасть в главные соревнования фрирайдеров. В Канаде Анна набрала 2200 очков, уступив только австрийке Мануэле Мандл.

Freeride World Tour — это ежегодные соревнования по катанию на горных лыжах и сноубордах вне трасс, для проведения которых в каждом сезоне выбираются одни из самых трудных и интересных горных склонов планеты.

На этих стартах члены жюри оценивают участников по шести критериям: выбранная линия прохождения склона, непрерывность движения, контроль, прыжки и стиль, техника.

Если Анна является дебютантом Freeride World Tour, то для Ивана текущий сезон уже третий в карьере.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Доброе дело героя в костюме маскота одного из магазинов попа...
сегодня, 20:28
Родители потребовали возместить моральный вред.
сегодня, 18:04
Региональный оперштаб сообщил актуальные данные по эпидобста...
сегодня, 17:00
Судьба смолянки была неизвестна на протяжении двух дней.

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 266