Смоленский фрирайдер стал призером этапа мирового тура

Спорт

В минувшие выходные в канадском курорте Киккин Хорс Голден прошел этап мирового тура среди фрирайдеров (Freeride World Tour). На нем успешно выступили россияне – Иван Малахов и Анна Орлова, попавшие в число призеров.


Смолянин Иван Малахов набрал 1980 очков, поднявшись на третью ступень пьедестала. Впереди нашего земляка оказались канадец Логан Пеота (2500) и итальянец Маркус Эдер (2200).

Анна оказалась на этих соревнованиях, только благодаря специальному приглашению (wild card) от организаторов. Ранее представительница Красноярка успешно выступала в FWQ (Freeride World Qualifier), но ей не удавалось попасть в главные соревнования фрирайдеров. В Канаде Анна набрала 2200 очков, уступив только австрийке Мануэле Мандл.

Freeride World Tour — это ежегодные соревнования по катанию на горных лыжах и сноубордах вне трасс, для проведения которых в каждом сезоне выбираются одни из самых трудных и интересных горных склонов планеты.

На этих стартах члены жюри оценивают участников по шести критериям: выбранная линия прохождения склона, непрерывность движения, контроль, прыжки и стиль, техника.

Если Анна является дебютантом Freeride World Tour, то для Ивана текущий сезон уже третий в карьере.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:32
Имя Михаила Новикова навсегда вписано в историю смоленской м...
вчера, 22:57

Ущерб от действий злоумышленника оценили в 60 тысяч рублей....

вчера, 21:47
вчера, 21:10

Чихуахуа вернулась домой спустя два года. Приют «Верность»...