В московский «Спартак» взяли тренера из Смоленска

Спорт
В московский «Спартак» взяли тренера из Смоленска

Как стало известно "Рабочему пути", бывший полузащитник смоленского «Кристалла», экс-тренер СДЮСШОР №5 и ФК «Красный» Дмитрий Нежелев с недавних пор работает тренером московского «Спартака», выступающего в чемпионате России по пляжному футболу. В стане красно-белых Дмитрий Геннадьевич ассистирует главному тренеру Михаилу Лихачеву. Последний, к слову, также является главным тренером сборной России.


Отметим, что пляжный «Спартак» - молодой клуб, которому в этом году исполнится семь лет. При этом дела красно-белых с каждым годом идут по нарастающей. В 2017-м «Спартак» в чемпионате России стал четвертым, а в чемпионате Москвы - первым.

Дмитрию Нежелеву 47 лет. Он успел поиграть в чемпионате СССР за «Копетдаг» из Ашхабада. В 1992-1994 выступал в Высшей лиге чемпионата России за «Уралмаш», а в 1995-1996 – за питерский «Зенит». После этого Дмитрий Нежелев играл за ижевский «Газовик-Газпром» (1996-1998) и «Кристалл» (1999-2002). В Смоленске Дмитрий играл под руководством Курбана Бердыева.

В 2004 году играл в белорусской «Дариде» (Ждановичи). Осенью 2004-го Дмитрий переехал в Азербайджан, где играл за Хазар-Ленкорань.

После завершения профессиональной карьеры игрока Дмитрий Геннадьевич работал детским тренером в СДЮСШОР №5, а также продолжал выступать на уровне чемпионата Смоленской области за «Красный». Там же он работал тренером.

Отметим, что младший брат Дмитрия – Анатолий Нежелев – ныне выступает за нижегородский «Олимпиец». Сын Дмитрия Геннадьевича – Даниил – футболист «Красного».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Кравченко Надия Някитдиновна ушла из дома вчера утром и не в...
47 минут назад
Женщина предстанет перед судом, а ее сын в настоящее время н...
сегодня, 20:01
Кожевников Евгений Владимирович ушел сегодня из дома в дерев...

Опрос

На чем вам приходится экономить?


   Ответили: 317