Кто от смоленских «академиков» может поехать на Олимпиаду в Пхенчхан

Спорт
Кто от смоленских «академиков» может поехать на Олимпиаду в Пхенчхан

Речь идет о студентах Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. С высокой (почти стопроцентной) долью вероятности, можно говорить об участии четырех представителях СГАФКСТ. Конечно, если им не помешают травмы.


Это три лыжницы. Первая – 22-летняя Наталья Непряева, которая представляет Тверскую область и Подмосковье. Наталья неожиданно здорово начала этот сезон, блеснув на этапе Кубка мира в финском местечке Рука. Там студентка СГАФКСТ в классической гонке заняла седьмое место, а в преследовании свободным ходом стала пятнадцатой.
Вторая лыжница – 22-летняя Юлия Белорукова, представляющая республику Коми. Юлия – более титулованная спортсменка, чем Наталья. В частности, Белорукова является серебряным призером командного спринта на чемпионате мира-2017.
Третья лыжница, которая учится в СГАФКСТ, и, наверняка, выйдет на старт в Южной Корее – 22-летняя Анастасия Седова. Она также имеет опыт выступления на чемпионатах мира. Так, на прошлом планетарном соревновании Анастасия в составе женского эстафетного квартета стала пятой.
Четвертый представитель смоленской физакадемии на Играх-2018 – шорт-трекист Руслан Захаров. Сейчас он обучается в магистратуре СГАФКСТ. Четыре года назад Руслан, будучи студентом академии, выиграл «золото» на Олимпиаде в Сочи в составе эстафетной дружины.
Окончательный состав российской делегации на Игры должен быть определен до 28 января. Сама Олимпиада должна пройти в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018-го.
Напомним, что 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета объявил о возможности допуска к Играм-2018 только «чистых» российских спортсменов без допинговой истории под олимпийским флагом и в специальном статусе «Спортсмены-олимпийцы из России», при этом Олимпийский комитет России был временно отстранен.
МОК также утвердил состав специальной группы OARIG, которая будет отвечать за окончательное одобрение кандидатов на получение приглашений на Игры.  У OARIG не будет полномочий дополнять список, поданный ей на рассмотрение комиссией по приглашениям на Игры, но она будет наделена полномочиями по собственному усмотрению исключать людей из этого списка.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:29
О пропаже Каковкиной Любови Филипповны сегодня сообщили поисковики....
вчера, 20:35
В качестве штрафа ему придется выплатить кругленькую сумму.
вчера, 22:27
Смолянин Константин Семенов и Илья Лешуков продолжают выступ...
вчера, 20:02
ФК «Смоленск» пока обходится без побед в текущем сезоне. На ...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 113