Смоленские волейболисты потеряли лидерство в Первой лиге

Спорт
Смоленские волейболисты потеряли лидерство в Первой лиге

В Россоши с 14 по 17 декабря проходил третий тур чемпионата России по волейболу в Первой лиге. Десногорский «Полимер», лидировавший в турнирной таблице, этот выезд пропускал согласно календарю.


Отсутствием коллектива из города атомщиком с лихвой воспользовались хозяева – местный «Химик». Он выиграл все три матча тура (у раменской «Медины» - 3:2, калужского «Вектора» - 3:0 и тульского ТулГУ – 3:0), набрал 17 очков и вышел на промежуточное первое место. У «Полимера» осталось 16 очков. Однако «химики» сыграли на три матча больше, чем смоляне.
Куда корректнее сравнивать позицию «Полимер» с подмосковной «Мединой». Она провела равное число матчей со смолянами. В Россоши «Медина» одержала две виктории, набрав 15 очков. 
Внизу таблицы – ТулГУ (четыре очка) и «Вектор» (два очка). Причем в отчетном туре волейболисты из Калуги одержали первую в чемпионате викторию, одолев в упорной борьбе туляков – 3:2.
Напомним, что четвертый тур, матчи которого состоятся с 11 по 14 января 2018 года, примет Калуга. Сюда пожалуют волейболисты из Десногорска, Россоши и Раменского. 
Пятый тур примет Десногорск. С 25 по 28 января в городе атомщиков, помимо хозяев, будут играть «Вектор-МГТУ», «ТулГУ» и «Медина-Атлетик». 
Для того, чтобы выйти в финальную «пульку» Первой лиги, «Полимеру» на предварительном этапе нужно занять одно из трех первых мест.
Финал будет состоять из четырех туров. Их окна определены предварительно. Это 15-18 февраля, 1-4 марта, 5-8 апреля и 26-29 апреля 2018 года.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
53 минуты назад
«Этот крайне резонансный и «долгоиграющий» вопрос находится ...
сегодня, 15:58
3 минуты назад
В городском комитете ЗАГС подвели итоги прошлого месяца.

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 216