Смоленский «Автодор» снова уступил «Тюмени»

Спорт
Смоленский «Автодор» снова уступил «Тюмени»

Испытывая серьезные кадровые проблемы, смоляне в повторном матче против «Тюмени» дали бой именитому сопернику. Однако, как и накануне, победа осталась за гостями – 3:2.


В воскресенье «Автодор» и «Тюмень» в Смоленске во дворце спорта «Юбилейный» проводили повторный матч девятого тура. Наставнику хозяев Алексею Кудлаю пришлось столкнуться с ощутимыми кадровыми трудностями. Так, из-за дисквалификаций в этой игре не вышли на паркет Ахмед Борханов, Иван Кондратенков и Пула. Кроме того, по-прежнему не восстановились после травм Евгений Мурашов и Александр Плахов.
Тем не мерее, стартовый отрезок встречи остался за смолянами. Они атаковали чаще и острее, но в завершающей фазе хозяевам не хватало точности. Так, самый реальный момент открыть счет на десятой минуте упустил Александр Давыдов. Он наносил удар с острого угла, но не попал в незащищенную зону ворот.
Более высокий класс гостей сказался в конце 25-минуты. На 18-й минуте отличился Денис Неведров. Универсал «Тюмени» нанес хитрый удар из-под Александра Давыдова – вратарь смолян Иван Поддубный оказался бессилен.
Не прошло и двух минут, как гости удвоили счет. Это сделал серб Младен Коцич. Сергей Абрамович вывел его на ударную позицию - серб «прошил» Поддубного, послав мяч в ближний нижний угол (0:2).
Смоляне не опустили руки и провели ответный мяч. На 21-й минуте это сделал Алексей Лялин. После ввода мяча из-за боковой Алексей остался без опеки и «расстрелял» вратаря гостей.
Дальше – больше. На шестой минуте второго тайма «дорожники» счет сравняли. После розыгрыша углового Александр Давыдов решился на удар с дальней дистанции. Судя по всему, вратарь гостей был закрыт игроками, момент «выстрела» не увидел и пропустил «круглого» в ближний угол (2:2).
Радость смоленских футболистов и болельщиков оказалась непродолжительной. Через две минуты забил Артем Антошкин, которому 17 декабря исполнилось 24 года. В игре на встречных курсах защитники «Автодора» потеряли именинника, который в ближнем бою переиграл Поддубного (2:3). Этот счет до финальной сирены не изменился.
У смолян осталось десять очков. «Дорожники» по-прежнему занимают девятое место в турнирной таблице, отставая на два очка от «Политеха», находящегося в зоне плей-офф. У «Тюмени» теперь 36 очков. Она идет второй.
Свой следующий матч «Автодор» проведет 22 декабря в Смоленске. В матче десятого тура Суперлиги подопечные Алексея Кудлая сыграют против «Прогресса» из Глазова. Встреча пройдет во дворце спорта «Юбилейный» и начнется в 19:00. После 15 матчей в активе «Прогресса» 19 очков. Этот клуб занимает седьмое место в турнирной таблице.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
Данные федерального оперштаба на 1 августа.
55 минут назад
Происшествие случилось в пятом часу вечера в деревне Юшино С...
сегодня, 10:26
Авария произошла в районе Витебского шоссе.
сегодня, 09:54
Губернатор обратился к работникам и ветеранам железнодорожного...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 118