Смоленский «Автодор» дома проиграл «Синаре»

Спорт

В первом матче четвертьфинального противостояния Кубка России «дорожники» в родных стенах уступили клубу из Екатеринбурга – 2:3. Ответная игра соперников состоится 26 декабря на домашнем паркете «Синары».


«Автодор» и «Синара» уже встречались в этом сезоне. Матчи четвертого тура Суперлиги, прошедшие в Смоленске 6 и 7 октября, развивались одинаково упорно, но с разной степенью успеха для команд. В первой игре выиграли более именитые гости – 2:0, а во второй - смоляне добились почетной ничьи – 3:3. Причем заработанное очко стало первым для подопечных Алексея Кудлая на высшем уровне российского мини-футбола.
Именно по этой причине смоляне ничуть не тушевались перед оппонентом в дебюте отчетной встречи. Стартовые минуты проходили в равной борьбе, но защитники и вратари очевидных ляпов не допускали. 
На десятой минуте счет открыли гости, затерзавшие оборону «дорожников» серией стандартов. Так, после ввода мяча из-за боковой лидер «Синары» Сергей Абрамов хлестким ударом слету послал мяч в дальний, левый от себя угол – 0:1.
Гости перехватили инициативу, вынуждая смолян часто нарушать правила. В частности, к 15-й минуте подопечные Алексея Кудлая записали в пассив пять командных фолов, но сумели прибавить в концентрации и оставшиеся десять минут тайма отыграли предельно собрано.
К сожалению для смоленских любителей мини-футбола, второй тайм для «Автодора» начался неудачно – с пропущенного мяча. Тем обиднее, что произошел автогол – Александр Давыдов, блокируя удар соперника, докатил мяч в свои ворота.
«Дорожники» в этом сезоне приучили болельщиков, что не опускают руки даже в самых безвыходных ситуациях. Вот и на этот раз хозяева прибавили в активности и забили гол-красавец. Мощный удар издали в фирменной манере нанес Александр Метелкин – вратарь гостей оказался бессилен - 1:2.
Развить успех хозяевам не удалось, а вот «Синара» забила. Николай Шистеров, нанося удар с метров семи, застал врасплох нашего вратаря Ивана Поддубного. Он был закрыт игроками – 1:3.
Впрочем, смоляне смогли добиться приемлемого результата – минимального поражения. Последний результативный «выстрел» в матче на свой счет записал самый титулованный игрок «Автодора» Пула. Ему удался отменный удар после подачи углового. Итоговый счет матча – 2:3.
Ответная игра соперников состоится в Екатеринбурге 26 декабря.
В полуфинале Кубка России победитель противостояния «Автодор» - «Синара» сразится с «Норильским никелем», который досрочно без борьбы прошел «Дину». Столичный клуб снялся с соревнований на четвертьфинальной стадии.
Уже 16 и 17 декабря в матчах Суперлиги «Автодор» примет «Тюмень». Эти игры состоятся во дворце спорта «Юбилейный». Первая игра начнется в 19:00, вторая – в 18:00.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 13:02

Информацией о сюрпризах стихии на 19 апреля поделились в...

31 минуту назад

Информацией об этом поделились в СОГБУ «Смоленскавтодор»....

сегодня, 13:40
Архивные материалы стали достоянием общественности в 106-ю г...
сегодня, 12:26

Инцидент произошел вчера, 17 апреля, на Привокзальной площади....

Новости партнеров