Смоленск может принять Кубок Еременко по мини-футболу

Спорт

Традиционный мини-футбольный мемориальный турнир имеет международный статус. Ежегодно он собирает сильнейшие клубы с постсоветского пространства.

Как стало известно «Рабочему пути», турнир, посвященный памяти лучшего игрока мини-футбола XX века, планируется провести в Смоленске весной 2018 года. Россию в нем представят несколько команд, в том числе хозяева. По всей видимости, речь идет об «Автодоре».
По словам президента Ассоциации мини-футбола России Эмиля Алиева, помимо спортивной составляющей, Кубок Еременко решает и важную стратегическую задачу: в рамках турнира осуществляется постоянная коммуникация разных стран, что идет на пользу развитию мини-футбола в международном масштабе.
Кубок Еременко проводится ежегодно с 2014-го. Сначала его принимала Алма-Ата (Казахстан), потом российская Тюмень. В 2016-м мемориальное соревнование снова проводилось в Алма-Ате, а в 2017-м – в Подмосковье (Троицк и Климовск). Трижды в Кубке Еременко побеждал казахстанский «Кайрат»,  а один раз трофей завоевывала «Синара» из Екатеринбурга.
Напомним, Константин Еременко – легендарный российский мини-футболист, который ушел из жизни 18 марта 2010-го из-за сердечной недостаточности. В этот трагический день Константин играл в товарищеской встрече.
Константин Еременко известен выступлениями за московскую «Дину» и сборную России, вершиной которых стало завоевание золота чемпионата Европы-1999. После завершения игровой карьеры работал президентом мини-футбольного клуба «Динамо», также занимал руководящие должности в Ассоциации мини-футбола России. 
В официальных матчах Константин Еременко забил 1132 мяча, получив прозвище «Русский Пеле».









Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Тело подняли из водоема в СНТ «Дружба» после звонка на номер...
24 минуты назад
Пропала Ирина Альбертовна Татарникова, может нуждаться в мед...
сегодня, 22:15
На место происшествия выехали работники прокуратуры Ленинско...
сегодня, 22:31
50-летняя женщина обратилась в полицию, когда поняла, что&nb...