Кто из смоленских легкоатлетов попал в мировой рейтинг

Спорт
Кто из смоленских легкоатлетов попал в мировой рейтинг
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала первый (пока неофициальный) мировой рейтинг, который в дальнейшем планируют учитывать при отборе спортсменов на крупнейшие соревнования мира.

Поскольку Всероссийская федерация легкой атлетики по-прежнему дисквалифицирована, в международном шорт-листе есть только те наши соотечественники, которые получили индивидуальный допуск к стартам по эгидой IAAF. Среди них двое смолян – Илья Иванюк (прыжок в высоту) и Алексей Федоров (тройной прыжок).
Илья, имея в активе 1221 очко, занимает 18 строчку в рейтинге лучших прыгунов в высоту. Еще один россиянин Данил Лысенко (1301 очко) в этой дисциплине идет четвертым, а лидирует Мутас Баршим из Катара (1444 очка). Напомним, что в этом году на летнем чемпионате мира в Лондоне Илья Иванюк занял шестое место.
Другой смолянин – Алексей Федоров из-за травмы все крупные соревнования пропустил. По этой причине удивляться низкой позиции смолянина не стоит. В активе Алексея 1100 баллов – сейчас он является 90-м спортсменом планеты в тройном прыжке.
В дальнейшем мировой рейтинг будет обновляться на основании выступления спортсменов на всевозможных турнирах - от различных чемпионатов до однодневных стартов, включая пробеги, кроссы и т. д. Чем выше старт и занятое место, тем больше очков получит спортсмен. Детали и система начисления очков в каждом виде будут объявлены в первом квартале 2018 года. В том же году IAAF представит и первый официальный Мировой рейтинг, который будет способствовать формированию мировой системы соревнований, включая подачу заявок на чемпионаты мира и Олимпийские игры. Таким образом, впервые эту систему можно будет применить на практике на чемпионате мира 2019 года в Дохе, а затем и на Олимпиаде в Токио-2020.
Отметим, что рейтинги спортсменов уже учитываются в некоторых видах легкой атлетики на зимних чемпионатах мира. Например, в марте 2018-го в прыжках в высоту смогут принять участие лишь 12 лучших спортсменов, которые выполнили норматив и находятся наверху мирового рейтинга. В такой же ситуации находятся многоборцы, толкатели ядра и прыгуны с шестом.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
К «искусственной иммунизации» присоединились члены избирател...
54 минуты назад
Причиной недовольства местных жителей и губернатора стало со...
сегодня, 10:51
Суточный прирост инфицированных в регионе продолжает снижать...
сегодня, 10:20
Смоленский «пляжник» Константин Семенов, выступающий в паре ...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 137