ФК «Красный» заявится в КФК

Спорт
ФК «Красный» заявится в КФК

Футбольный клуб «Красный» выразил намерения в следующем сезоне сыграть в чемпионате Коллективов физической культуры (КФК). По словам исполнительного директора Романа Тимашкова, его команда заявится в зону «Черноземье» и будет проводить домашние матчи на стадионе «Сапа».

- Идея по заявке в КФК у нас возникла еще в прошлом сезоне. Все это время мы планомерно наигрывали состав в играх чемпионата Смоленской области. Молодежь крепла, ребята матерели, сыгрывались с более опытными мастерами. Теперь настало время попробовать свои силы в четвертом по престижности дивизионе страны, - рассказал «РП» Роман Тимашков.

По словам Романа Анатольевича, команда будет иметь смоленский вектор. Задача – наигрывать молодежь: «ФК «Красный» работает в тесном контакте с ЦРФСО. Я неоднократно беседовали с руководством Центра, его наставником Сергеем Гунько. Мы сошлись во мнении, что выпускники школ, 16-17-летние ребята для большого футбола «сыроваты». Чтобы не потерять талантливую молодежь при переходе из детского и студенческого футбола во взрослых, и решено создать коллектив КФК».

Что касается тренерского штаба, то его верхушка сохранит свой нынешний вид. Напомним, что сейчас «Красным» руководит дуэт тренеров – Евгений Марков – Дмитрий Нежелев. Оба, будучи футболистами, не без успеха выступали за главную команду Смоленского региона – «Кристалл». Кроме того, сейчас за «Красный» играет сын Дмитрия – Даниил.

Кстати, у «Красного» есть своя академия. Юные смоляне занимаются на трех площадках клуба – в Красном, Гнездово и Красном Бору. В ближайшее время клуб намерен расширить сеть за счет привлечения учащихся трех средних школ Смоленска - № 17, 40 и 31. На базе этих учебных заведений планируется открыть специальные футбольные классы.

Говоря о финансовой ситуации в «Красном», Роман Тимашков сказал, что она устойчивая. «Клуб содержится за счет частных средств – сельскохозяйственного предприятия. Никаких бюджетных вливаний не предусмотрено», - сообщил Роман Анатольевич.

Говоря о вероятных соперниках «Красного», то это нынешние команды, выступающие в зоне «Черноземье» КФК: футбольная академия Тамбова, «Авангард-2» (Курск), ФК «Орел», дубль липецкого «Металлурга», «Елец», «Химик-2» (Новомосковск), дубль «Факела» и еще несколько команд Воронежской области («Атом» из Нововоронежа и «Спартак» из Россоши). А также смоленская «Искра», также объявившая о желании в следующем сезоне сыграть в КФК.

Напомним, что чемпионат в этом дивизионе проводится по системе «весна-осень».

Фото: группа ФК «Красный» ВКонтакте.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
Посиделки закончились дракой.
вчера, 19:57
вчера, 20:33
Модель, телеведущая, актриса и певица Маша Малиновская завел...

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 225