В пятницу смоленский «Автодор» примет клуб «КПРФ»

Спорт
В пятницу смоленский «Автодор» примет клуб «КПРФ»
Матч третьего тура Суперлиги пройдет в Смоленске во дворце спорта Юбилейный (ул. Черняховского, 29) и начнется в 19:00. В четырех стартовых матчах чемпионата «дорожники» не сумели пополнить очковый багаж, однако в каждой из игр продемонстрировали симпатичный футбол. Его уровень отмечали, как представители «Сибиряка» (он дважды обыграл «Автодор» - 4:3 и 5:2), так и «Газпрома-Югры» (4:1 и 1:0). Оба соперника нужно причислить к элите европейского футбола.
В частности, один из лидеров югорского клуба и сборной России Иван Чишкала сказал: «Автодор» - хорошая команда, которая дала нам бой и играла с нами на равных. В обороне они не давали нам свободно дышать, поэтому виктории дались тяжело». Что в играх с «газовиками», что в матчах с сибиряками отличную реакцию демонстрировали смоленские вратари – Леонид Климовский и Иван Поддубный соответственно. Неслучайно Иван получил вызов в национальную команду на товарищеские игры с португальцами. Они состоятся 25 и 26 сентября в подмосковном Щелкове.
Что касается «коммунистов», то они перед началом сезона не скрывали амбиции на медали. Еще бы, «КПРФ» подписал ряд известных мастеров. Например, Сирило и Дениса Буркова. Кроме того, в стане московского клуба несколько молодых игроков, чей потенциал только-только раскрывается. Так можно говорить об Андрея Понкратове, Арсере Багирове и Янаре Асадове. Не стоит забывать и о старожилах-легионерах команды – испанце Лине и бразильце Паулиньо.
Тем не менее, наличие столь качественного состава отнюдь не гарантирует результат. Доказательство – лишь одна победа, одержанная «коммунистами» в четырех стартовых играх чемпионата. Так, москвичи дважды уступили «Газпрому-Югре» - 5:6 и 3:4 и обменялись «уколами» с «Диной» - 2:4 и 6:3. В последнем матче по дублю оформили Сирило и Асадов. Кстати, Янар является лучшим снайпером команды в этом сезоне. В его активе четыре результативных удара. Напомним, что у смолян самую высокую эффективность в атаке демонстрирует Евгений Мурашов, забивший три мяча.
«Автодор» в своей истории с «КПРФ» еще не встречался, зато в минувшем сезоне в рамках Высшей лиги «дорожники» дважды мерились силами с дублерами «коммунистов». Во встречах регулярного чемпионата команды обменялись выездными викториями. В Реутове подопечные Алексея Кудлая взяли верх – 6:3, а в Смоленске победили москвичи – 4:3. В матче финального этапа Высшей лиги, который принимал Смоленск, была зафиксирована ничья – 2:2.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
Половина из них являются гражданами одной из Республик Средн...
28 минут назад
Напомним, Кожевников Евгений Владимирович 1949 года рождения...
59 минут назад
Кравченко Надия Някитдиновна ушла из дома вчера утром и не в...
сегодня, 21:26
Женщина предстанет перед судом, а ее сын в настоящее время н...

Опрос

На чем вам приходится экономить?


   Ответили: 320