В пятницу смоленский «Автодор» примет клуб «КПРФ»

Спорт
В пятницу смоленский «Автодор» примет клуб «КПРФ»
Матч третьего тура Суперлиги пройдет в Смоленске во дворце спорта Юбилейный (ул. Черняховского, 29) и начнется в 19:00. В четырех стартовых матчах чемпионата «дорожники» не сумели пополнить очковый багаж, однако в каждой из игр продемонстрировали симпатичный футбол. Его уровень отмечали, как представители «Сибиряка» (он дважды обыграл «Автодор» - 4:3 и 5:2), так и «Газпрома-Югры» (4:1 и 1:0). Оба соперника нужно причислить к элите европейского футбола.
В частности, один из лидеров югорского клуба и сборной России Иван Чишкала сказал: «Автодор» - хорошая команда, которая дала нам бой и играла с нами на равных. В обороне они не давали нам свободно дышать, поэтому виктории дались тяжело». Что в играх с «газовиками», что в матчах с сибиряками отличную реакцию демонстрировали смоленские вратари – Леонид Климовский и Иван Поддубный соответственно. Неслучайно Иван получил вызов в национальную команду на товарищеские игры с португальцами. Они состоятся 25 и 26 сентября в подмосковном Щелкове.
Что касается «коммунистов», то они перед началом сезона не скрывали амбиции на медали. Еще бы, «КПРФ» подписал ряд известных мастеров. Например, Сирило и Дениса Буркова. Кроме того, в стане московского клуба несколько молодых игроков, чей потенциал только-только раскрывается. Так можно говорить об Андрея Понкратове, Арсере Багирове и Янаре Асадове. Не стоит забывать и о старожилах-легионерах команды – испанце Лине и бразильце Паулиньо.
Тем не менее, наличие столь качественного состава отнюдь не гарантирует результат. Доказательство – лишь одна победа, одержанная «коммунистами» в четырех стартовых играх чемпионата. Так, москвичи дважды уступили «Газпрому-Югре» - 5:6 и 3:4 и обменялись «уколами» с «Диной» - 2:4 и 6:3. В последнем матче по дублю оформили Сирило и Асадов. Кстати, Янар является лучшим снайпером команды в этом сезоне. В его активе четыре результативных удара. Напомним, что у смолян самую высокую эффективность в атаке демонстрирует Евгений Мурашов, забивший три мяча.
«Автодор» в своей истории с «КПРФ» еще не встречался, зато в минувшем сезоне в рамках Высшей лиги «дорожники» дважды мерились силами с дублерами «коммунистов». Во встречах регулярного чемпионата команды обменялись выездными викториями. В Реутове подопечные Алексея Кудлая взяли верх – 6:3, а в Смоленске победили москвичи – 4:3. В матче финального этапа Высшей лиги, который принимал Смоленск, была зафиксирована ничья – 2:2.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Принять участие в конкурсе на его создание смогут все желающ...
сегодня, 07:35
Период предупреждения – до утра 2 декабря.
вчера, 22:33
вчера, 22:15
6-летний ребенок остался без материнской заботы.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 346