Владислав Апаков: «Автодор» будет играть в агрессивный футбол»

Спорт
Владислав Апаков: «Автодор» будет играть в агрессивный футбол»
Руководство смоленского клуба накануне дебютного старта команды в Суперлиге ответило на вопросы журналистов.

В пресс-конференции приняли участие президент СК «Автодор», директор СОГБУ «Смоленскавтодор» Владислав Апаков, гендиректор клуба Татьяна Буякова и главный тренер команды Алексей Кудлай.

Во вступительном слове Владислав Апаков оценил кондиции коллектива накануне старта чемпионата. «Команда готова к сезону. Позади насыщенные подготовительные сборы. Коллектив полностью укомплектован. Кроме того, разработана стратегия развития, как на ближайший сезон, так и на более долгосрочный период», - рассказал Владислав Викторович.

Он также напомнил, что уже в предстоящие выходные «Автодор» ждет серьезное испытание – матчи первого тура против победителя регулярного чемпионата-2016/2017, новосибирского «Сибиряка».

Прежде чем передать слово наставнику, Владислав Апаков рассказал, что Алексей Кудлай в этом году сосредоточит силы исключительно на тренерской работе. То есть, на паркет в качестве игрока он выходить не будет.

«Хочу поблагодарить Владислава Викторовича за оказанное доверие и возможность работать на посту главного тренера команды. Да, мы новички в Суперлиге, но у нас стоят серьезные задачи на сезон. Так, мы укомплектовались игроками, имеющими опыт выступления на высшем уровне российского мини-футбола. Немало важно, что сохранен костяк прошлогодней команды», - подчеркнул Алексей Иванович.

Кроме того, он высоко оценил проделанную работу в межсезонье. «Все ребята с пониманием отнеслись к тем нагрузкам, которые давались на сборах. Наша задача – чтобы коллектив был здоров, сплочен и в каждом матче доказывал свою состоятельность. Побеждал!», - заявил главный тренер.

Также Алексей Кудлай напомнил о взаимосвязи игры команды и числа зрителей на трибунах: «Автодор» постарается показать хороший футбол и радовать смоленских любителей спорта. Надеюсь, что в этом сезоне их в «Юбилейном» будет еще больше. Этому будет способствовать и уровень нынешних соперников «Автодора» по Суперлиге – клубов из когорты европейских грандов. Речь идет, прежде всего, о «Дине», «Газпроме-Югре» и «Сибиряке»

Затем слово снова взял президент клуба Владислав Апаков. Он рассказал, что «Автодор» продолжает делать ставку на воспитанников смоленского футбола. «Так, в этом сезоне в ростере клуба находятся трое местных игроков - Иван Кондратенков, Сергей Давыдов и Илья Братченко. Мы продолжаем работу по поиску талантливой смоленской молодежи. Следим за ходом городского и областного чемпионатов по мини- и большому футболу. Основная наша задача – поднимать уровень спорта на Смоленщине. Способствуют этому и привлечение иностранных квалифицированных мастеров. Пример – Александр Метелкин, который «пустил корни» в Смоленске и сейчас работает в детской школе «Автодора».

Отвечая на вопрос о результатах трансферной работы, Владислав Викторович сказал следующее: «Комплектованием команды занимается специальный человек – тренер-селекционер. Еще по ходу прошлого сезона он активно трудился и «зондировал почву» в командах по возможности трансфера того или иного игрока. Не секрет, что преимущество «Автодора» - территориальное расположение, близость с Москвой. Так, благодаря этому в нашу команду влились некоторые квалифицированные мастера из ряда команд. Например, «Сибиряка». Даже сейчас, когда комплектование клуба завершено, к нам обращаются футболисты и спрашивают, можно ли приехать на просмотр».

Отдельно Владислав Апаков акцентировал внимание на Пуле – натурализованном бразильце, шестикратном чемпионе России, лучшем снайпере чемпионата мира-2008. «Это большой мастер. Не просто титулованный игрок, а футболист с харизмой», - отметил президент «Автодора».

Общаясь со смоленскими журналистами, Пула сообщил, что предложение от «Автодора» получил примерно месяц назад. «Когда приехал, посмотрел инфраструктуру, познакомился с тренерами и ребятами, то понял, что у команды есть хорошие перспективы. Вместе мы будем прилагать максимум усилий для успешного выступления в грядущем сезоне», - сказал бразилец с российским паспортом.

Говоря о стиле игры команды, Владислав Апаков отметил, что она намерена действовать в атакующем ключе. «Состав у нас сильный. Команда собрана для агрессивной игры в атаке. Ставим задачу перед главным тренером, чтобы футбол не был вязким или закрытым, а ставка делалась на активную игру впереди», - резюмировал Владислав Викторович.

Напомним, что матчи первого тура Суперлиги «Автодор» проведет 3 и 4 сентября в Смоленске. Во дворце спорта «Юбилейный» наша команда сыграет против «Сибиряка». Начало матчей – 19:00. Стоимость билетов – 100, 150 рублей.

Напомним, что грядущий сезон будет для смолян третьим на профессиональном уровне. Ранее, в сезоне-2015/2016 «дорожники» заняли четвертое место в дивизионе «Центр» Высшей лиги. В следующем соревновательном году «Автодор» финишировал третьим в зоне «Запад» Высшей лиги, а в плей-офф стал четвертым.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 17:01
Он будет проводиться в дистанционно-очном формате с учетом всех...
сегодня, 16:30
Конкурс, организованный НТВ, позволяет заявить о себе на шир...
сегодня, 18:02
Об изменениях рассказали в департаменте здравоохранения.
сегодня, 15:59
Гала-концерт собрал участников из шести районов Смоленской о...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 229