Смоленский легкоатлет Алексей Федоров не выступит на всемирной Универсиаде

Спорт
Смоленский легкоатлет Алексей Федоров не выступит на всемирной Универсиаде
Российский студенческий спортивный союз решил не включать российских легкоатлетов в состав сборной на соревнования, которые пройдут с 19 по 30 августа в столице Тайваня.

«Наши легкоатлеты не будут выступать на Универсиаде ни в каком статусе, так ничего и не получилось, - сказал ТАСС президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов. - Планировалось, что туда поедут 11 человек, но мы так и не получили никаких разъяснений от Международной федерации студенческого спорта (FISU) на тему, как нейтральные спортсмены будут участвовать в соревнованиях. Непонятно было, как вносить их в базу данных».
Сейчас срок подачи заявок истек. Регистрационная онлайн-система закрыта. Таким образом, россияне, в том числе и смолянин Алексей Федоров, не выступят на соревнованиях. Напомним, что оно стало бы первым для нашего земляка на международной арене за последние два года. В июле Алексей получил разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) выступать в нейтральном статусе.
«Мы сделали все возможное, чтобы российская делегация выступила, но решение по участию спортсменов под нейтральным флагом принимают Министерство спорта, Российский студенческий спортивный союз и Всероссийская федерация легкой атлетики. К сожалению, в другом формате выступление российских атлетов невозможно, потому что Универсиада входит в календарь международной федерации», - рассказал ТАСС президент FISU Олег Матыцин.
Он пояснил: «Мы делали запрос, пытались решить эту проблему, но российская делегация должна придерживаться тех решений, которые приняты IAAF на время приостановки членства национальной федерации. Для нас главное - интересы спортсменов, в данном случае они страдают, но со стороны FISU мы не можем предложить другого выхода, мы должны руководствоваться действующими нормами и соглашениями с IAAF».
«Участники Универсиады являются членами сборной России, находятся в списках национальной команды, их статус - иной. Универсиада внесена в регламент международной федерации и регламент предполагает, что надо соответствовать тем нормам, которые предъявляются к иностранным спортсменам», - пояснил Олег Матыцин.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 12:19
28 июля Центральная избирательная комиссия утвердила порядок...
сегодня, 13:15
Потребительское кредитование популярно во всех странах мира....
16 минут назад
Об этом в соцсети рассказал глава региона Алексей Островский....
29 минут назад
Тем, кто ежедневно помогает смолянам бороться с коронавирусо...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 10