В чемпионате Смоленской области по футболу - двоевластие

Спорт

Перед трехнедельной паузой, наступившей в чемпионате Смоленской области, команды элитного дивизиона провели полноценный тур. Главная неожиданность - осечка «Автодора» в выездной встрече с «Гвардейцем».

Встреча, прошедшая в Ельне, завершилась со счетом 1:1. Смоляне вышли вперед на 18-й минуте после точного удара Ивана Кондратенкова. Однако хозяева не пали духом в середине второго тайма восстановили равенство стараниями Николая Петрова. Финальный штурм «Автодора» успеха не имел.

Ранее в этом туре свои «верные» очки потеряла «Камея-СГАФКСТ», на выезде уступившая «Печерску» - 0:2. Таким образом, после первого круга в турнирной таблице двоевластие - «академики» и «дорожники» имеют по 28 очков.

Недалеко главный возмутитель спокойствия - ФК «Красный». Подопечные Евгения Маркова и Дмитрия Нежелева в последнем туре в гостях едва не обыграли ярцевский «Металлург» (2:2). «Красный» после первого тайма имел преимущество в два мяча (дважды отличился Игорь Андреюшкин), но после перерыва более опытные «сталевары» добились желанной ничьей. По голу забили Игорь Сапронов и Дмитрий Михальченков.

В середине таблицы обосновалась «Камея-СКА». Армейцы в отчетном туре на выезде разгромили «Протон-Феникс» - 3:0. Свой бомбардирский счет в этой игре пополнили Артем Игнатенков и Данила Гавриленков. Павел Абросов записал в пассив автогол.

В оставшихся матчах тура «Рославль-Ситалл» дома дожал духовщинский «Факел» (3:2), а «Техлит» и «Сафоново» подписали мирный договор (2:2).

В гонке бомбардиров лидерство сохраняет дуэт «сталеваров» - Громов-Сапронов. На третье место поднялся Сурат Алиев из «Техлита».

Из матчей ближайшего тура, который пройдет 4 - 5 августа, отметим встречи «Сафоново» - «Камея-СГАФКСТ», «Протон-Феникс» - «Автодор» и «Металлург» - «Техлит».









Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
Прокуратура Ленинского района Смоленска направила в суд иско...
вчера, 22:35
сегодня, 01:01
Министерство инвестиционного развития Смоленской области про...
вчера, 21:59
Жительница Смоленска до последнего думала, что переписываетс...