Смоленский легкоатлет будет выступать на международных стартах под нейтральным флагом

Спорт
Смоленский легкоатлет будет выступать на международных стартах под нейтральным флагом
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила до своих соревнований еще 16 россиян, среди них – смолянин Алексей Федоров.

«Были различные критерии отбора. Сроки нахождения в поле тестирования, определённое количество допинг-проб – все это учитывалось в первую очередь. Мои задачи заключались лишь в том, чтобы я вёл честную игру, не употреблял допинг, не нарушал какие-либо антидопинговые правила. А вообще, если не всё, то многое зависело в данном случае не от меня.
Я недавно получил эту новость. Сейчас полностью сконцентрирован на своих профессиональных задачах. Пока не думаю о том, каково мне будет идти под нейтральным флагом. Это уже скорее второй, третий или десятый вопрос. Мне необходимо выполнить норматив на чемпионат мира. Помимо этого Универсиада ещё будет. И на данный момент я думаю о предстоящих соревнованиях в Ерино, нежели о том, под каким я пойду флагом», - сказал Федоров в интервью «Чемпионат.com».
Напомним, что IAAF в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил.
В июне 2017-го Международная федерация легкоатлетических ассоциаций отказала в выступлении под нейтральным статусом двум бегунам из Рославля – Анатолию Кругликову и Василию Ларкину. 
«Специалисты IAAF посчитали, что Анатолий Иванович и Василий не сдали достаточное количество тестов, чтобы участвовать в международных стартах. Это действительно так, а чего ожидать, если российская допинг-лаборатория под дисквалификацией?!» - сказал «РП» Николай Кругликов, брат Анатолия и тренер Василия.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
Посиделки закончились дракой.
вчера, 19:57
вчера, 20:33
Модель, телеведущая, актриса и певица Маша Малиновская завел...

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 225