Смоленский легкоатлет будет выступать на международных стартах под нейтральным флагом

Спорт
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила до своих соревнований еще 16 россиян, среди них – смолянин Алексей Федоров.

«Были различные критерии отбора. Сроки нахождения в поле тестирования, определённое количество допинг-проб – все это учитывалось в первую очередь. Мои задачи заключались лишь в том, чтобы я вёл честную игру, не употреблял допинг, не нарушал какие-либо антидопинговые правила. А вообще, если не всё, то многое зависело в данном случае не от меня.
Я недавно получил эту новость. Сейчас полностью сконцентрирован на своих профессиональных задачах. Пока не думаю о том, каково мне будет идти под нейтральным флагом. Это уже скорее второй, третий или десятый вопрос. Мне необходимо выполнить норматив на чемпионат мира. Помимо этого Универсиада ещё будет. И на данный момент я думаю о предстоящих соревнованиях в Ерино, нежели о том, под каким я пойду флагом», - сказал Федоров в интервью «Чемпионат.com».
Напомним, что IAAF в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил.
В июне 2017-го Международная федерация легкоатлетических ассоциаций отказала в выступлении под нейтральным статусом двум бегунам из Рославля – Анатолию Кругликову и Василию Ларкину. 
«Специалисты IAAF посчитали, что Анатолий Иванович и Василий не сдали достаточное количество тестов, чтобы участвовать в международных стартах. Это действительно так, а чего ожидать, если российская допинг-лаборатория под дисквалификацией?!» - сказал «РП» Николай Кругликов, брат Анатолия и тренер Василия.








Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
сегодня, 17:08
Она предназначена для детей от 4 до 16 лет, находится на тер...
сегодня, 15:40
Физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в поселке Тихв...
сегодня, 14:49
Пожар на ул. Соколовского тушат сотрудники ГУ МЧС.