Смоленский легкоатлет выиграл «бронзу» первенства России

Спорт
Денис Лагутин отличился на соревнованиях для спортсменов не старше 20 лет.

В начале июля первенство России по легкой атлетике состоялось в Калуге на стадионе «Юность».
Денис Лагутин выступал в тройном прыжке. В лучшей из попыток 19-летний смолянин «улетел» на 15 метров 41 сантиметр. Нашего земляка сумели опередить только Валерий Марков (Самарская область), который преодолел 15,81 метра, и Сергей Шиша (Санкт-Петербург), результат которого 15,63 метра. В этой же дисциплине другой смолянин – Василий Прищепа – занял седьмую строчку итогового протокола (14,59 метра).
В беге на 100 метров пятый результат показал Алексей Завалий. 19-летний смолянин преодолел дистанцию за 10,95 секунды, оставив позади 45 бегунов. Первое время – у Алексея Усова из Москвы – 10,77 секунды. Аналогичный результат у серебряного призера – Алексея Лаптева из Свердловской области, который уступил победителю лишь после просмотра фотофиниша.
В беге на 3000 с препятствиями восьмым стал Александр Красюков. Время 18-летнего смолянина – 9 минут 49,16 секунды. Первенствовал на этой дистанции Эдуард Батыршин из Башкортостана – 9:08,13.
У девушек в пряжках в высоту четвертое место заняла Мария Нижегородцева. 16-летняя смолянка была одной из самых юных участниц соревнований. Ее результат – 170 сантиметров. Первенствовала в секторе 18-летняя Татьяна Ермаченкова из Ленинградской области. В лучшей из попыток она преодолела планку, установленную на высоте 182 сантиметра.
В командном зачете сборная Смоленской области заняла девятое место в Высшей лиге. Это третий по престижности дивизион страны. Всего их четыре.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:49
На месте работают два расчета 3-й пожарно-спасательной части....
вчера, 20:22
"Университет спорта" пятничным вечером принимал ку...
вчера, 21:17
Подробности рассказали в Центре развития туризма Смоленской ...
вчера, 19:38
Об этом сообщил исполнительный директор Гильдии кинорежиссер...