Смолянин стал победителем Олимпиады по шахматам среди слепых и слабовидящих спортсменов

Спорт
Смолянин стал победителем Олимпиады по шахматам среди слепых и слабовидящих спортсменов

Международный мастер Юрий Мешков был капитаном и игроком сборной России, которая участвовала в 15-ой шахматной Олимпиаде IBCA (Международная ассоциация слепых и слабовидящих шахматистов, объединяющая более 50 стран). Она проходила в македонском городе Охрид с 18 по 29 июня.

Российская команда, набрав 16 командных очков, уверенно завоевала золотые медали, на три очка опередив серебряных и бронзовых призеров - команды из Украины и Польши.

Турнир проводился по швейцарской системе в девять туров, борьбу за награды вели 127 спортсменов из 27 стран. Российские шахматисты в девяти турах одержали восемь побед и потерпели лишь одно поражение.

В составе нашей команды кроме представителя Смоленской области были ещё четверо участников: Алексей Смирнов (Пермский край), Алексей Пахомов (Республика Хакасия), Станислав Бабарыкин (Московская область) и Евгений Суслов (Ивановская область).

Юрий Мешков в составе российской сборной уже третий раз подряд становится победителем шахматных Олимпиад IBCA. На двух предыдущих (В 2008 году в Греция и 2012 году в Индии он возглавлял команду, играя на первой доске. На этот раз 67-летний шахматист, будучи самым возрастным из всех членов команды, сыграл 5 партий на третьей и четвёртой досках и набрал 4 очка. Остальные участники сборной России показали такие результаты: А. Смирнов (1 доска) – 6 из 8; А. Пахомов (2 доска) – 4,5 из 7; С. Бабарыкин – 8 из 9; Е. Суслов – 6 из 7.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:31
Руководство ФК «Смоленск» и ФК «Красный» попали под санкции ...
вчера, 21:15
В Москве завершился третий заключительный этап Съезда «Едино...
вчера, 22:13
Жители Вязьмы рассказали о пугающем инциденте.
вчера, 20:43
О происшествии рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧ...

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 63