Что будет со смоленским «Славутичем»

Спорт

Директор хоккейного клуба и ректор СГАФКСТ рассказали о перспективах смоленского «Славутича».

«Что касается будущего «Славутича», то понимание в этом вопросе у руководства клуба уже есть. Оно будет озвучено в самое ближайшее время. Возможно, в понедельник-вторник», - сообщил «Рабочему пути» директор клуба Сергей Барков.

Ректор СГАФКСТ Георгий Грец рассказал следующее: «У нашего вуза, как и у ПО «Кристалл», в одиночку содержать «Славутич» возможности нет. Насколько мне известно, руководство смоленского клуба ведет переговоры с коллективами КХЛ, чтобы стать одним из фарм-клубов. В частности, упоминался ярославский «Локомотив». Будем надеяться, что эти переговоры дадут положительный результат».

Напомним, что недавно главный тренер «Славутича» Дмитрий Максимов отправился в Казахстан, где возглавил клуб «Тимертау».

«Очевидно, что Дмитрий Валерьевич перерос здешний уровень, - констатировал директор «Славутича» Сергей Барков. - Безусловно, это грамотнейший специалист. Но лучше всякой похвалы об успехах тренера говорят результаты и трофеи. Вам они прекрасно известны. Удерживать Дмитрия Валерьевича, а у него действующий контракт, в нынешней «туманной» обстановке было бы негуманно. После окончания сезона мы разрешили ему вести переговоры с другими командами, и он выбрал Казахстан. Это Восток, дело тонкое. Тем более речь идет о наставнике фарм-клуба».









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 14:55
УМВД России по городу Смоленску возбудило уголовное дело по ...
сегодня, 13:23
Сегодня реконструкция ул. Октябрьской Революции началась от ...
сегодня, 12:49
Губернатор Смоленской области поблагодарил работников и ветеранов...
сегодня, 14:10
Смоленские судебные приставы и сотрудники Госавтоинспекции провели...