ФК «Красный» вышел в лидеры чемпионата Смоленской области по футболу

Спорт
ФК «Красный» вышел в лидеры чемпионата Смоленской области по футболу

«Камея-СГАФКСТ», видимо, не выдержала плотного графика игр и 3 июня допустила выездную осечку в выездном матче с «Красным» (1:1). Коллектив Дмитрия Нежелева и Евгения Маркова, воодушевившись этим результатом, одержал две победы кряду (7 и 14 июня) и вырвался в лидеры чемпионата. Правда, на пятки «Красному» и «академикам» наступают записные фавориты - «Автодор» и «Металлург».

В матче «Красного» с «Камеей-СГАФКСТ» гости могли выйти вперед уже на 14-й минуте, однако Максим Новиков не смог реализовать пенальти. В середине второго тайма хозяева вышли вперед после точного удара Игоря Андреюшкина. Казалось, что «Красный» добьется неожиданной виктории, но в компенсированное ко второму тайму время Илья Максименков добыл для смолян ничью. Таким образом, подопечные Александра Новикова впервые в этом сезоне потеряли очки.

7 июня «академики» исправились, отправив в домашнем матче пять безответных мячей в ворота вяземского «Техлита», а еще через неделю - добились трудовой победы над ярцевскими «сталеварами» (2:1). В этом матче на гол Сергея Громова смоляне ответили точными ударами все тех же Максима Новикова и Ильи Максименкова.

Что касается «Красного», то медальные амбиции он закрепил уверенными победами над «Факелом» (5:0) и «Камеей-СКА» (2:0). Что примечательно, в составе новоиспеченного лидера нет явного бомбардира. Так, в игре с клубом из Духовщины по голу забили пять разных футболистов.

«Автодор» за минувшие две недели провел две встречи. 3 июня подопечные Юрия Волкова «прошли катком» по «Факелу» (8:1), а 7 июня - одолели «Камею-СКА» (2:0). Четыре мяча в играх забил Никита Колесов, а по два - Иван Кондратенков и Максим Бословяк.

«Металлург», напротив, понес очковые потери. Кроме поражения от принципиальных соперников из «Камеи-СГАФКСТ», ярцевчане на выезде не смогли распечатать ворота «Печерска» (0:0).

Ничья со «сталеварами» стала для команды Дениса Анникова первой в чемпионате. Она по-прежнему является одной из самых бескомпромиссных, много забивает, но и достаточно пропускает. Видимо, в силу молодости.

Статус главного аутсайдера чемпионата приобрел «Факел» из Духовщины. Одно набранное очко и восемь забитых мячей после семи туров - мягко говоря, небогатый урожай коллектива Андрея Технеряднева.

«Протон-Феникс» и «Техлит» периодически «признаки жизни» подают. Остальные коллективы - «Камею-СКА», «Сафоново», «Гвардеец» и «Ситалл» - можно зачислить в группу середняков.

В гонке бомбардиров в лидеры вырвались нападающий «Автодора» Никита Колесов и форвард «Печерска» Иван Степкин. 3 июня Никите в наиболее для него успешном матче удалось оформить хет-трик в домашнем матче с «Факелом» (8:1), а Иван в этот день «отвесил» три мяча в ворота «Техлита» (5:0).



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Руководство ФК «Смоленск» и ФК «Красный» попали под санкции ...
вчера, 21:15
В Москве завершился третий заключительный этап Съезда «Едино...
вчера, 22:13
Жители Вязьмы рассказали о пугающем инциденте.
вчера, 20:43
О происшествии рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧ...

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 62