Смоляне завоевали две медали на «победном» турнире по дзюдо

Спорт
Смоляне завоевали две медали на «победном» турнире по дзюдо

29 апреля в Смоленске прошел всероссийский турнир по дзюдо, посвященный Дню Победы. Во Дворце спорта «Юбилейный» сошлись на татами около 300 сильнейших дзюдоистов-юниоров из 14 регионов трех федеральных округов – Центрального, Поволжского и Крымского. Столь масштабных соревнований по этому виду спорта на Смоленщине не было 20 лет.

Турнир был организован региональным отделением «Единой России» по инициативе заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова. Обращаясь к участникам соревнований на торжественной церемонии открытия, Сергей Неверов подчеркнул: «Не сомневаюсь, что этот вид спорта станет одним из любимых для смолян, а этот турнир — традиционным. Пусть сегодняшние схватки пройдут в полном соответствии с теми традициями и правилами, которые заложены в основу философии дзюдо». И напомнил слова Президента Владимира Путина: «Дзюдо — это не просто хорошее здоровье, сильные мышцы и знание специальной техники, специальных приемов. Дзюдо — это еще и благородство, толерантность, помощь друг другу, помощь товарищам. Принципы дзюдо полностью отвечают принципам строительства толерантного общества».

Глава областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов считает, что статус соревнований будет повышен: «Надеемся, что в ближайшее время турнир получит статус международного – о готовности присоединиться к соревнованиям уже заявила белорусская сторона. В нашем регионе есть все составляющие для развития этого вида спорта: школа олимпийского резерва, физакадемия и другие возможности для тренировок». По словам Игоря Васильевича, в планах — сделать турнир ежегодным.

С этим согласна и Елена Стратейчук, главный судья соревнований: «На смоленской земле очень сильно была развита школа дзюдо, она существует и сейчас, поэтому мы надеемся, что турнир послужит толчком для развития этого вида спорта в Смоленской области. Соревнования организованы на высшем уровне: оснащение зала отвечает международным стандартам, также хорошо выстроена работа волонтеров». В этом смысле состязания можно считать генеральной репетицией первенства ЦФО среди юношей и девушек до 18 лет, которое пройдет в Смоленске в сентябре.

«Хотелось бы, чтобы из участников турнира получились олимпийские чемпионы, чемпионы мира, а главное – хорошие ребята, патриоты нашей страны», – сказал депутат Госдумы, руководитель партийного Межрегионального координационного совета Виктор Дзюба.

На церемонии открытия турнира участников соревнований приветствовали другие почетные гости, среди которых, вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, член Совета Федерации Франц Клинцевич, епископ Смоленский и Рославльский Исидор. Они отмечали, что турнир послужит популяризации дзюдо в нашем регионе. Кстати, за выступлениями перспективных спортсменов смогли понаблюдать их ровесники, которые занимаются единоборствами, приехавшие из районов области. Можно сказать, что для них прошедшие соревнования станут новым импульсом для занятия этим видом спорта. Тем более, что на сегодняшний день есть планы по развитию школы дзюдо в районах области.

Торжественная церемония открытия завершилась возложением цветов к Вечному огню.
По итогам соревновательного дня смоленские спортсмены стали обладателями двух медалей. В весовой категории до 90 кг Тимур Горский завоевал «золото», одержав верх в финале над представителем Тульской области Кириллом Дзюбой. Еще один смолянин Максим Коваленко в весовой категории до 55 кг завоевал «бронзу».

Фото: Жора Оганисян.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
49 минут назад
Судя по данным официальной статистики, в настоящее время «ко...
17 минут назад
Этот вопрос председатель облдумы Игорь Ляхов обсудил с главо...
сегодня, 11:05
Он шел по неосвещенному участку дороги в населенном пункте С...
сегодня, 10:43
Люди, которые оплатили подведение газа к домовладению до нач...

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 372