Смоленский «Автодор» уступил столичному «Спартаку» в матче за «бронзу» Высшей лиги

Спорт
Смоленский «Автодор» уступил столичному «Спартаку» в матче за «бронзу» Высшей лиги

Встреча, прошедшая во дворце спорта «Юбилейный», завершилась поражением «дорожников» - 4:9.

Напомним, что накануне в полуфинальных встречах спартаковцы уступили дублю КПРФ (1:2), а смоляне проиграли клубу «ДЮСШ-Ямал» (2:4). Если москвичи завершили свой матч в седьмом часу вечера, то смоляне – в десятом, а значит, имели меньше времени на восстановление.

Возможно, поэтому «Спартак» в дебюте встречи смотрелся бодрее «Автодора». Уже к 12-й минуте красно-белые имели солидное преимущество в два мяча – 2:0. Счет открыл Роман Аносов, а удвоил Владимир Чурляев. В промежутке между этими голами хорошую возможность имел Максим Носов, но он не смог в ближнем бою переиграть вратаря гостей Родиона Залалетдинова.

На 16-й минуте «дорожники» разницу в счете все-таки минимизировали. Красивый удар низом в дальний, правый от себя, угол нанес Евгений Мурашов. Не успели смоленские болельщики порадоваться забитому мячу, как спартаковцы вернули себе преимущество в два мяча. Дубль оформил Чурляев.

А спустя минуту, аккурат после тайм-аута, разящий удар со штрафного удался опытному Сергею Абрамову – 4:1.
Максимум чего удалось добиться смолянам – забить еще один мяч. На экваторе второго тайма точный удар с шестиметровой отметки нанес лучший снайпер турнира Иван Кондратенков (2:4).

А когда смоляне выпустили вместо вратаря пятого полевого, гости перехватили мяч и забили пятый гол в пустые ворота. После этого в воротах смолян побывал еще один мяч, но и «Автодору» удалась голевая атака – Кудлай головой скинул мяч и Чернявский сделал счет 3:6.

Затем игроки «Спартака» забили седьмой гол в пустые ворота смолян. А «Автодор» ответил результативной атакой, которая завершилась точным ударом играющего тренера смолян Алексея Кудлая. Тут же Циммерман сделал счет 8:4 в пользу москвичей. А за две минуты до конца Абрамов с 10-метрового штрафного забил девятый гол «Спартака».

Таким образом, «Спартак» завоевал бронзовые медали Высшей лиги, а «Автодор» завершил соревновательный год на четвертой строчке итогового протокола.

Позже во вторник в финальном матче Высшей лиги сыграют молодежный состав столичного КПРФ и «ДЮСШ-Ямал» из Нового Уренгоя. Этот матч пройдет во дворце спорта «Юбилейный» и начнется в 19:00.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
Традиционные встречи депутата, вице-спикера Госдумы &nb...
сегодня, 16:17
1 декабря 2021 года Генеральный директор «Россети Центр» — у...
сегодня, 16:04
В столице региона – 90 новых заразившихся.
сегодня, 16:32

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 394