Смоленский «Славутич» потерпел третье поражение в финальной серии

Спорт

Теперь для того, чтобы завоевать кубок, нашему клубу необходимо выиграть три матча подряд.

Хоккей. Первенство ВХЛ. 4-й матч.
«Славутич» (Смоленск) – ХК «Ростов» - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Победу гостям принесли шайбы, забитые перед первым перерывом и сразу после его завершения.

Встреча поначалу проходила в осторожной манере. «Ростов» больше владел шайбой, смоляне играли вторым номером и не могли включить скорости из-за активного прессинга. Небольшая вспышка активности случилась в середине периода, когда южане остались в меньшинстве. Но с двумя опасными бросками игроков «Славутича» Горелов грамотно справился. Игра катилась к первому перерыву без особых моментов. Однако шайба все-таки случилась. Алексея Савинова вывели на бросок за 35 секунд до завершения периода, он в касание пробил из-под защитника.

Сразу после перерыва гости устремились в атаку и, устроив бомбардировку ворот «Славутича», снова забили. 17 секунд и третий бросок оказался результативным. После двойного удара смоляне некоторое время пребывали в потерянном состоянии, а гости спокойно контролировали игру. Лишь к середине периода у «Славутича» стали получатся опасные атаки. Но после бросков Симонова, Цуканова и Попитича Горелов действовал удачно, раз за разом свою команду спасая.

В третьем периоде «Ростов» пытался засушить игру, но к середине последней двадцатиминутки силы стали гостей покидать. В одном из эпизодов Цуканов и Петров имели прекрасные шансы сократить отставание, но сначала гостей вновь выручил Горелов, а потом шайба не пошла в ворота после добивания с одного метра. Однако свой гол смоляне все-таки забили. На 54-й минуте Михаил Попов реализовал большинство, оказавшись первым на отскоке, когда голкипер «Ростова» отбил шайбу перед собой. Уже в следующей атаке смоляне вывели на ворота Романа Петрова, но он переиграть в бою один на один Горелова не сумел. Концовка обещала быть жаркой, но главный герой «Славутича» в этот вечер - Попов - схлопотал удаление. В итоге, смоляне так и не сумели устроить финальный штурм.
1:3 стал счет в серии, которая теперь возвращается в Ростов-на-Дону. Следующий матч пройдет 16 апреля. Теперь каждая игра может стать последней. 









Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
Глава Смоленской области обратился ко всем жителям региона и...
57 минут назад
Ночью 23 июня загорелся жилой дом в деревне Полозово Гагарин...
сегодня, 07:03
Губернатор Василий Анохин сообщил о новых попытках Украины а...
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...