Определились все участники финала Высшей лиги по мини-футболу в Смоленске

Спорт
Определились все участники финала Высшей лиги по мини-футболу в Смоленске
Две последние путевки на поездку в Смоленск добыли«ЗиК-УрФУ» (Екатеринбург) и «Витязь-ГТУ» (Уфа).

Ранее от зоны «Восток» квалифицировались «ДЮСШ-Ямал» (Новый Уренгой) и «Факел» (Сургут). Зону «Запад» представят хозяева - «Автодор», московский «Спартак», молодежный состав столичного «КПРФ», а также питерский «Политех».
«Спартак» в особенном представлении не нуждается. Этот коллектив уверенно прошел регулярный чемпионат и досрочно стал его победителем. Тем не менее, красно-белые не является непобедимыми для смолян - в начале чемпионата смоляне на выезде одолели соперника со счетом 4:2.
Молодежный состав «КПРФ» - дубль основного состава «коммунистов», который является крепким середняком Суперлиги. В заявке дубля «КПРФ» есть не только молодежь, но и опытные игроки, а также легионеры. Не исключено, что кто-то из них усилит дублирующий состав в Смоленске.
Питерский «Политех» - недавний участник Суперлиги, покинувший ее только из-за ослабевшего финансирования. Сейчас клуб из северной столицы более-менее уверенно стоит на ногах и готов вернуться в класс сильнейших. В составе питерской команды много молодежи, а она не всегда стабильна. Например, в матче первого круга в Питере «Политех» проиграл «Автодору» - 2:3, а во втором – добился выездного реванша со счетом 4:0.
Если рассуждать о силе команд «Востока», то все они представляют крупные города, где огромное внимание уделяется спорту. Например, Новый Уренгой в первую очередь силен волейболом. Это подтвердит смоленский волейболист Антон Асташенков, выступавший за местный «Факел». В сезоне-2015/2016 этот коллектив добирался до финала Кубка Вызова – второго по престижности клубного турнира Европы.
Сургут – административный центр одноименного района Ханты-Мансийского автономного округа. В этих краях в первую очередь развиты зимние виды спорта – лыжи, биатлон и хоккей.
Про Уфу и Екатеринбург говорить нечего. Города, население в которых превышает один миллион человек, представлены в РФПЛ, причем клубами-середняками. Не забудем и про уфимский «Салават Юлаев» (хоккей) и про екатеринбургскую «Синару» (мини-футбол). Эта команда вот уже более десяти лет выступает в Суперлиге. Причем демонстрирует стабильные результаты, пробиваясь в еврокубки.
Словом, смоленских болельщиков ждет настоящее мини-футбольное лакомство – возможность поболеть за «Автодор» и понаблюдать за незнакомыми дружинами. Наша команда, конечно, опыта выступлений в столь престижных соревнованиях не имеет, но ставит перед собой конкретные цели – побеждать в каждом матче.
Что касается формата финального турнира, то, вероятно, в первые три дня (20, 21 и 22 апреля) пройдут матчи группового этапа (два квартета по четыре команды). Затем день отдыха. На последок (24 и 25 апреля) – плей-офф: два полуфинала и финал.
В прошлом сезоне финальный этап Высшей лини принимала база сборной России в подмосковном Красногорске. Шесть клубов были поделены на две группы. Из них по два сильнейших коллектива выходили в плей-офф.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
В Починковском районе столкнулись два большегруза и ВАЗ.
32 минуты назад
Нелегальный товар выявили сотрудники Смоленской таможни.
сегодня, 13:05
Мужчина обезображен, женщина предстала перед судом.
сегодня, 12:33
Запланированы четыре бесплатные уличные экскурсии.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 420