Смоленский "Славутич" вышел в финал ВХЛ!

Спорт
Смоленский "Славутич" вышел в финал ВХЛ!

Первенство ВХЛ. Плей-офф. Полуфинал. 4-й матч. Счет в серии 3:1.
«Славутич» (Смоленск) - «Мордовия» (Саранск) - 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

Четвертая встреча серии получилась небогатой на голы, однако не менее зрелищной, чем предыдущие игры. Зрители увидели множество отличных моментов и силовой борьбы, а также стали свидетелями драки. Первый период ознаменовался равной игрой, в которой хоккеисты особенно не рисковали и не заработали ни одного удаления.
Зато сразу после перерыва гости остались в меньшинстве. Правда, при игре в неравных составах «Славутич» едва не пропустил, да и вообще не смог закрепиться в зоне соперника. А вот сразу после выхода пятого полевого у «Мордовии» смоляне стали создавать моменты. Самый яркий случился, когда Евгений Попитич добивал шайбу в «девятку», а Никита Скатов сумел намертво зафиксировать ее в ловушке. Затем болельщики насладись дракой между Дмитрием Саломатовым и Андреем Блохиным, которые после потасовки весьма дружелюбно пообщались и обсудили свой боксерский поединок с улыбками на лицах. На площадке, между тем момент сам для себя создал Александр Цуканов, который переиграл защитника один в один, а вот с вратарем совладать не сумел. Гости оживились в концовке, когда смоляне впервые остались в меньшинстве. Здесь мастерством блеснул уже Михаил Шпаков, дважды вытащивший опасные броски.
А первый гол зрители увидели лишь в середине третьего периода, на 49-й минуте. Дмитрий Козлов набросил шайбу на ворота из самого центра площадки, Скатов как-то неловко отбил ее перед собой, защитники не подстраховали, а Цуканов оказался самым расторопным и отправил шайбу в ворота. «Славутич» попытался сыграть на удержание счета, но смолянам это не удалось. Шпаков выручил после грубой ошибки защитника, который упал и дал игроку «Мордовии» убежать один на один. Зато в другом эпизоде был бессилен - обзор ему закрыли и на добивание Михаил среагировать не сумел. В концовке смоляне устроили настоящий штурм ворота гостей, но они все-таки дотянули до овертайма.
Но только лишь для того, чтобы пропустить гол после 124 секунд дополнительного времени. Победную шайбу у смолян на свой счет записал Кирилл Власов, а пас отдал все тот же Цуканов. Скатов пропустил между щитков, а смоляне тут же устроили кучу малу.
Теперь «Славутич» ждет финал, который пройдет до четырех побед. Смоляне сыграют с «Ростовом». Первые встречи пройдут 8 и 9 апреля.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
Синоптики рассказали о погоде 2 августа.
сегодня, 12:15
Данные федерального оперштаба на 1 августа.
сегодня, 11:48
Происшествие случилось в пятом часу вечера в деревне Юшино С...
сегодня, 10:26
Авария произошла в районе Витебского шоссе.

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 118