Леонид Федоров: «Приоритетная цель Алексея - летний Чемпионат Мира в Лондоне»

Спорт

Сильнейший легкоатлет Смоленской области Алексей Федоров не будет выступать на зимнем чемпионате России, сосредоточив усилия на подготовке к летнему сезону и его главному старту – чемпионату мира в Лондоне. Об этом корреспонденту «Рабочего пути» рассказал отец и тренер Алексея - Леонид Федоров.

- Да, в январе Алексей выступал на чемпионатах Северо-западного и Центрального округов (оба состязания проходили в Смоленске. - Прим. «РП»), но ехать на зимний чемпионат России мы не планируем. Почему? Потому что вряд ли Международная Федерация допустит до международных стартов российских легкоатлетов, желающих выступать даже под нейтральным флагом. Здесь все дело в сроках. Для того чтобы стать участником соревнования под эгидой Федерации, нужно пройти тройной допинг контроль. На данный момент Алексей сдал лишь один тест, а допустим, его партнер по сборной - Люкман Адамс - ни одного. В столь кратчайшее время допинг-офицеры элементарно не успеют собрать допинг у всех россиян, - сказал Леонид Леонидович.

Он также сообщил, что участники чемпионата Северо-западного федерального округа были приятно удивлены условиями, предложенными СГАФКСТ. «Оба чемпионата (и ЦФО и СЗФО) прошли без эксцессов. Более того, я слышал от спортсменов и тренеров только положительные отзывы», - сказал Леонид Федоров.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:18
Несмотря на плохую погоду, мэр города встретился со смолянами...
вчера, 22:44
Как сообщают жители города в соцсетях, глубокая яма образовалась...
вчера, 21:23
Новости партнеров