Сотни миллионов из бюджета Смоленской области выделят на спорт

Спорт
Сотни миллионов из бюджета Смоленской области выделят на спорт

30 ноября на сессии областной Думы был принят в первом чтении бюджет Смоленского региона.

Согласно главному финансовому документу региона, доходы в 2017 году составят 36,3 млрд. рублей. Расходы - 34,7 млрд. рублей. В том числе: на образование и молодежную политику - 8,4 млрд.; на соцподдержку граждан - 6,3 млрд.; на здравоохранение - 5,9 млрд.; на сельское хозяйство - 0,9 млрд.; на ЖКХ - 0,5 млрд. На физическую культуру и спорт предусмотрено 378,7 млн. рублей (0,4 млрд.).

Наш регион выполняет предписания Министерства экономики, не выделяя на финансирование профессиональных клубов ни копейки. Зато есть следующие статьи расходов: развитие системы подготовки спортивного резерва; обеспечение деятельности областных государственных учреждений, оказывающих услуги в сфере семьи и детства; «Создание условий, направленных на достижение смоленскими спортсменами высоких спортивных результатов» и другие.

Напомним, что в 2015-м профессиональные клубы (футбольный, хоккейный и волейбольный) получили из областной казны порядка 92 млн. рублей. В 2016-м эта сумма уменьшилась вдвое - до 40,4 млн. рублей. Всего на физкультуру и спорт в уходящем году выделялось более 350 млн. рублей.

По словам исполнительного директора ЦРФСО Николая Ермакова, финансирование клуба в грядущем календарном году останется на прежнем уровне.

«Исходя из нынешней ситуации, команда попадает под категорию «массовый футбол», что позволяет рассчитывать на поддержку главного спортивного ведомства страны - Минспорта РФ. Основные его средства направлены на развитие футбола в Смоленской области, что является нашей приоритетной задачей», - резюмировал Николай Николаевич.

Напомним, что профессиональной волейбольной команды сейчас в Смоленске нет. Перед началом сезона СГАФК-«Феникс» был расформирован. Что касается хоккея, то ранее заместитель губернатора Лев Платонов в интервью «РП» сообщил, что регион финансировать ХК «Славутич» не станет: «Это возможно только за частные деньги Максима Шкадова (президента клуба) и его товарищей, которые эту команду создавали».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:49
Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, посв...
вчера, 21:30
В фурах перевозили 2 млн блоков немаркированной табачной про...
вчера, 22:15
Рисунок размером более 120 квадратных метров создали уличные...
вчера, 20:14
Об это «Рабочему пути» рассказал начальник УМВД России по го...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 89