Стартовал чемпионат Смоленска по мини-футболу

Спорт

В ДС «Юбилейный» 15 ноября матчем СК «Печерск» - ФК «Красный» (5:4) стартовал очередной открытый чемпионат Смоленска по мини-футболу. Это самый массовый и популярный турнир региона по этой разновидности футбола.

Непростая экономическая ситуация в стране сказывается и на количестве участников соревнований. Впрочем, если несколько лет оно сокращалось, то уже второй год остается неизменным - 74 команды и около 1000 футболистов.

Клубы разбиты по спортивному признаку на семь групп. В первой группе выступают девять команд, во второй - семь, они определят сильнейшего в двухкруговом турнире. В третьей группе выступят 10 клубов, в четвертой - седьмой - по 12. В этих группах команды сыграют в один круг.

Честь сильнейшей команды Смоленска по мини-футболу будет защищать прошлогодний чемпион - «Автодор». Серьезную конкуренцию ему составят «ЖБИ-2 - Сбербанк», который в прошлом году уступил первое место только по дополнительным показателям, имея равное количество очков с чемпионом, и прошлогодний бронзовый призер «Полет-Премьер-Авто».

Остальные команды, выступающие в чемпионате города, в основном представляют различные организации: «Кристалл», Госветслужба, «Измеритель», «Бетонэкспресс», «Осрам», «Рославль-Ситалл» и др. Есть команды учебных заведений: «Камея-СГАФКСТ», Военная академия, МИИТ, СФ МЭИ, СмолГУ и др. Есть клубы, которые представляют целые населенные пункты: СК «Печерск» (три состава), ФК «Красный» и «Сметанино». Традиционно выступают и много команд, организованных простыми любителями футбола: ПСВ, «Юнайтед-67», «Грогерс», «Чайка», «Взлет», «Револьвер», «Пушка», «Медведь», «Внуки Элорана» и др.

Автор: Александр Попов.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
вчера, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
вчера, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
вчера, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...