«У Международного паралимпийского комитета гнилая тактика»

Спорт
«У Международного паралимпийского комитета гнилая тактика»

Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил от Паралимпиады в Рио-де Жанейро всю сборную России. Анатолий Смирнов, тренер смоленской дзюдоистки Алеси Степанюк, которая не просто тренируется в составе национальной команды, но и имеет хорошие шансы на медали Паралимпиады, высказал на сей счет свое мнение.

Вердикт в отношении российской сборной был вынесен на основе скандального доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), базирующегося исключительного на домыслах о царстве допинга в российском спорте. Сейчас наша сторона пытается опротестовать это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

«У МПК гнилая тактика. К сожалению, в тысячный раз за последний месяц можно констатировать: спорт и политика неразрывно идут рука об руку. Решение МПК является логическим продолжением санкций МОК в отношении нашей страны. Нам, российским спортсменам, всеми возможными и невозможными способами хотят вставить палки в колеса. Мы терпим как можем. Вся наша жизнь - борьба. Что уж говорить о паралимпийцах», - эмоционально отреагировал на решение МПК Анатолий Михайлович.

Говоря о готовности своей подопечной к Паралимпиаде, он сказал, что Алеся Степанюк сейчас тренируется в «рабочем» двухразовом режиме. «Никаких упаднических настроений нет. Мы готовимся к выступлению в Рио. Думаю, что в конечном итоге все будет хорошо, но перед этим нас попытаются «потрепать» в чиновничьих кабинетах. С 17 августа Алеся в составе других членов паралимпийской сборной по дзюдо начнет тренировки на сборах в Лобне, а 1 сентября должна отправиться в Рио-де-Жанейро», - рассказал Анатолий Смирнов.

Отметим, что в Бразилию должна поехать еще одна представительница смоленского дзюдо - Елена Богданова.

КСТАТИ

На летней Олимпиаде в Рио в пляжном волейболе выступает уроженец Смоленска Константин Семенов. И пускай он сейчас представляет Краснодарский край, Константин регулярно навещает родной город-герой, где живут его родители и друзья. В ночь на понедельник в паре с Вячеславом Красильниковым Семенов уверенно обыграл польский дуэт Фиялек - Прудель. Для выхода в плей-офф Игр нашему дуэту теперь достаточно выиграть один из двух оставшихся матчей группового этапа.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Погасить долг по алиментам его побудили только 100 часов обя...
сегодня, 12:19
28 июля Центральная избирательная комиссия утвердила порядок...
45 минут назад
В пятницу нас ожидает целый "букет" атмосферных яв...
сегодня, 15:05
В Смоленской области начался прием предварительных заявок на...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 16