В Демидовском районе разыграли «Приз Пржевальского»

Спорт
В Демидовском районе  разыграли «Приз Пржевальского»
Соревнование под таким названием в 31-й раз в минувшие выходные прошло на территории поселка Пржевальское. Оно объединило более 300 участников из более чем 30 регионов РФ, а также из Вильнюса и Могилева.

Причем спортсменам пришлось соревноваться не только друг с другом, но и с последствиями непогоды - поваленные накануне шквалистым ветром деревья создавали дополнительные препятствия.
В первый день турнира дистанция пролегала по сильно пересеченной местности между озерами Рытое и Чистик, с центром соревнований на биатлонном стадионе «Чайки». Во второй -спортсмены ориентировались по заболоченному лесу с крутым береговым склоном в южной части озера Сапшо, а в третий - в сосновом бору, насыщенном микроформами рельефа различной конфигурации, в районе поселка Петраково.
«Большое спасибо организаторам за проведенные соревнования, которые всем участникам очень понравились, - признался Глеб Хохлов из Москвы. - На трех разнообразных дистанциях себя терять нельзя было ни на секунду».
У женщин в элитной группе мастерства первенствовала представительница Подмосковья Людмила Сапроненкова, а у мужчин в «абсолюте» победил Игорь Цветков из Великих Лук. В возрастной группе 12 - 13 лет победили туляки Софья Балашова и Антон Копанов, среди 14 - 15-летних - Алеся Лахай из Могилева и Марк Тутынин (на снимке) из Смоленска, а у юношей 16 - 17 лет первенствовали Ульяна Тутынина из Смоленска и Григорий Шмелев из Тулы. У молодежи (18 - 20 лет) на высшую ступень пьедестала поднялись смоляне Алена Исаханова и Никита Ковалев.
Что касается ветеранов, то в возрастном диапазоне 35 - 39 лет «золото» выиграли москвичка Анна Авраменко и смолянин Виталий Майоров. Среди 40 - 49-летних атлетов первенствовали Оксана Назарова из Якутска и Алексей Мальченков из Смоленска. В возрастной группе 50 - 59 лет победили Зинаида Васильева из Смоленска и Владимир Неминущий из Белгорода, у 60 - 69-летних спорт-сменов - Тамара Овсянникова из Тулы и Леонид Языков из Могилева. В самой старшей группе (от 70 лет) не нашлось равных Валентине Пискаревой из Тулы и Владимиру Матвееву из Смоленска.
В матчевой встрече юношеских команд городов России и Белоруссии, в которой приняли участие 14 коллективов, первое место выиграла дружина из Смоленска, второе - туляки, а третье - вторая команда смолян. Иван Иванов.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:27
На соревнованиях выступили 140 спортсменов из более, чем 10 ...
вчера, 21:56
В пресс-службе УМВД России рассказали, что сразу четыре женщ...
вчера, 21:04
В этот раз скопления мусора вывезут из Промышленного района.
вчера, 20:13
В регионе, как и по всей стране, продолжает действовать масо...

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 250