Владимир Силованов: «Задача ЦРФСО – занять место не ниже пятого»

Спорт
Владимир Силованов: «Задача ЦРФСО – занять место не ниже пятого»
После стартового матча смоленской футбольной команды, в котором она уступила костромскому «Спартаку», главный тренер ЦРФСО Владимир Силованов ответил на вопросы журналистов.

- Хотелось бы поздравить наших болельщиков с началом нового сезона. К сожалению, мы не порадовали их победой. В первом тайме команды побаивались друг друга, в первые 15 минут шла разведка. Первый же удар по нашим воротам привел к голу, вратарь не справился с волнением и отбил мяч перед собой (его добил в ворота футболист «Спартака»). А после этого наша команда впала в ступор, у нас ничего не получилось. Если бы можно было взять тайм-аут и успокоить ребят, но в футболе это нельзя. Второй гол забили также из-за ошибки вратаря. В перерыве я пошел на риск, выпустил молодого вратаря Александра Шеплякова, еще одного игрока в центральную зону и защитника. Посоветовал ребятам успокоиться, начать с нуля.

Что не получилось? Забить три мяча, мы смогли лишь один.

- Почему такой контраст в игре был между первым и вторым таймом? Во второй половине встречи футболисты бежали гораздо лучше?

- Вы поймите, в первом тайме была разведка, команды не раскрывались, у нас не получалось довести атаки до ударов. В начале встречи, скорее всего, сказалось волнение. Мы всего один раз ударили по чужим воротам, а соперник четыре раза – и три забил.

- Какие будут приняты решения после сегодняшнего матча?

- Мы все проанализируем, посмотрим матч в записи, а потом донесем информацию до игроков. В межсезонье, несмотря на товарищеские матчи, не было понятно, насколько команда готова играть в этом составе. Сегодняшняя игра показала наши слабые стороны, будем искать оптимальный состав. Поражение – сигнал тренеру о том, что нужно проводить ротацию в составе.

- А есть из кого выбирать?

- Селекция продолжается, но из тех футболистов, которые сейчас есть в составе, можно выбрать. Попробовать другие вариации в атаке, в обороне.

- Как футболисты отреагировали на это поражение? Они волнуются?

- Они переживают. Есть непонимание, почему так получилось, ведь настрой на матч был запредельный. Мы тщательно готовились к этой игре, но видите, как получилось.

- Какая задача стоит перед ЦРФСО в этом сезоне?

- Во-первых, выигрывать в каждом матче, во-вторых, занять третье-пятое место, будем бороться.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:56
Половина из них являются гражданами одной из Республик Средн...
вчера, 22:32
Напомним, Кожевников Евгений Владимирович 1949 года рождения...
вчера, 22:01
Кравченко Надия Някитдиновна ушла из дома вчера утром и не в...
вчера, 21:26
Женщина предстанет перед судом, а ее сын в настоящее время н...

Опрос

На чем вам приходится экономить?


   Ответили: 325