Смоленских спортсменов не будет на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Спорт
Смоленских спортсменов не будет на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 67 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). В их числе – единственный представитель Смоленской области в национальной команде Алексей Федоров.
«CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов», - говорится в заявлении суда, опубликованном на его официальном сайте. Таким образом, российские легкоатлеты не смогут принять участие на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Напомним, сборная России по легкой атлетике была отстранена от участия в международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), наложенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Позже Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов подали иск в CAS к IAAF по их участию в международных соревнованиях.
А вопрос об участии всей сборной России на Олимпиаде-2016 будет решен до конца недели Международным олимпийским комитетом. 18 июля глава независимой комиссии (WADA) Ричард Макларен представил результаты расследования обвинений российских участников Игр в Сочи в массовом употреблении допинга. Макларен заявил, что российские власти, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде. После этого в России были временно отстранены от работы несколько чиновников ведомства.







Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
Мэрия города выявила два незаконно установленных павильона.
57 минут назад
Госавтоинспекция проведет «сплошные проверки».
сегодня, 21:42
Данные опроса лягут в основу разработки новой маршрутной сет...
сегодня, 21:11
За помощью в ведомство обратилась жительница областного цент...