Смоленских спортсменов не будет на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Спорт
Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 67 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). В их числе – единственный представитель Смоленской области в национальной команде Алексей Федоров.
«CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов», - говорится в заявлении суда, опубликованном на его официальном сайте. Таким образом, российские легкоатлеты не смогут принять участие на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Напомним, сборная России по легкой атлетике была отстранена от участия в международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), наложенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Позже Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов подали иск в CAS к IAAF по их участию в международных соревнованиях.
А вопрос об участии всей сборной России на Олимпиаде-2016 будет решен до конца недели Международным олимпийским комитетом. 18 июля глава независимой комиссии (WADA) Ричард Макларен представил результаты расследования обвинений российских участников Игр в Сочи в массовом употреблении допинга. Макларен заявил, что российские власти, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде. После этого в России были временно отстранены от работы несколько чиновников ведомства.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:42
Находясь на маршруте патрулирования, росгвардейцы получили с...
вчера, 22:20
27-летний житель Монастырщинского района  обвиняе...
вчера, 21:11
Проверку по факту инцидента в Вязьме проводит Следственный к...
вчера, 21:54
Губернатор Василий Анохин рассказал, что общий объем средств...