Смоленский ЦРФСО: Ставка на «социалку» и развитие дикции

Спорт
Смоленский ЦРФСО: Ставка на «социалку» и развитие дикции
То, о чем «РП» писал полтора месяца назад, произошло. Футбольный клуб «Днепр» преобразован в Центр развития футбола Смоленской области (ЦРФСО). Болельщики, мягко говоря, настороженно восприняли известие о новом названии-аббревиатуре любимого клуба. Руководство же отмечает социальную значимость проекта и просит набраться терпения. Полное название нашей команды теперь звучит так: «Спортивно-футбольный клуб «Центр развития футбола Смоленской области». Если короче, то СФК ЦРФСО. Думается, что у болельщиков смоленского клуба как минимум в ближайшем сезоне проблем с дикцией не возникнет. Кстати, для разминки речевого аппарата можно использовать комбинацию двух аббревиатур - названия клуба и его домашнего стадиона. Например: «СФК ЦРФСО на арене СГАФКСТ примет «Текстильщик» (жаль, что ныне канул в Лету клуб с не менее заковыристым названием - «Нара-ШБФР»). У среднестатистического смоленского болельщика эта комбинация букв сейчас, по понятным причинам, вызовет отторжение, зато у среднероссийского - желание разгадать ребус сокращений слов.

Если оставить юмор в стороне, то напомним, зачем «Днепр» переформатировали в ЦРФСО. «Данный проект будет социально значимым, ведь футбол, как наиболее массовый, доступный и популярный среди всех слоев населения вид спорта, всецело способствует решению важных государственных задач по оздоровлению детей, подростков и молодежи, по организации культурного досуга населения, профилактике борьбы с наркоманией и правонарушениями среди молодежи», - отмечает пресс-служба «Днепра».

По мнению руководства футбольной команды, «создание Центра будет способствовать росту мастерства юных воспитанников, что в конечном итоге станет залогом успешного выступления главной команды нашего региона. Новый формат футбольного клуба позволит в большем объеме оказывать содействие развитию любительского, массового и прежде всего детско-юношеского футбола в нашей области».

В этом свете будет интересно подсчитать число юных смолян в итоговой заявке ЦРФСО на грядущий сезон. Пока в ростере нашей команды числится 13 фамилий. По подсчетам «РП», 10 из них - смоляне. Это вратарь Александр Шепляков, защитники Никита Панькевич, Сергей Быстров, Антон Сехин и Виталий Хорунжий, полузащитники Антон Минкин и Кирилл Плотников, а также нападающие Василий Мешковский, Илья Федоров и Игорь Сапронов. Иногородних - трое: вратарь Павел Дронов, защитники Вячеслав Емельяненко и Максим Артемов. Второй «транш» заявки ЦРФСО ожидается 19 июля.

Что касается календаря матчей, то стало известно о том, что наша команда 20 июля в стартовом туре чемпионата примет костромской «Спартак». Матч пройдет на том самом стадионе СГАФКСТ и начнется в 18.30. А 24 июля ЦРФСО сыграет матч 1/128 финала Кубка России против «Пскова-747». Встреча также состоится на арене физакадемии. Начало - в 17.00.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
Авария с участием трех транспортных средств произошла 1 дека...
37 минут назад
сегодня, 15:10
Об этом сообщалось на очередном заседании Координационного с...
сегодня, 14:05
В Починковском районе столкнулись два большегруза и ВАЗ.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 423