ФК «Днепр» переименуют в ЦРФСО

Спорт
ФК «Днепр» переименуют в ЦРФСО

Главная причина реорганизации единственного в регионе профессионального футбольного клуба – экономическая ситуация. Об этом в интервью корреспонденту «РП» рассказал исполнительный директор «Днепра» Николай Ермаков.

Николай Николаевич отметил, что пока юридически клуб название не менял, но этот вопрос находится на согласовании в министерстве юстиции, РФС и министерстве спорта РФ. Именно благодаря поддержке главного спортивного ведомства страны смоленская команда сможет рассчитывать на финансовую поддержку и участие во всероссийских проектах и турнирах. По аналогичному пути, по словам Николая Ермакова, намерены пойти и другие регионы. Например, Астраханская и Брянская области.

Что касается комплектования ЦРФСО, то в нем преимущественно будут выступать смоляне и учащиеся СГАФКСТ. Будущее опытных игроков, того же Сергея Давыдова, будет решаться на ближайшем собрании учредителей. Очевидно, что пара-тройка опытных игроков-наставников молодежи будет нужна.

Там же, на собрании учредителей, будет принято решение о продолжении или прекращении сотрудничества с Владимиром Силовановым. Поскольку он имеет огромный опыт работы с молодежью, то можно предположить, что сохранит свой пост.

Другой вопрос, как переименование воспримут смоленские любители футбола. Скандировать «Днепр» гораздо приятнее, чем аббревиатуру ЦРФСО. Кроме того, придется заново приобретать символику, возможно, менять цвета, сочинять новый гимн. А представьте объявление диктора на матчах: «ЦРФСО на стадионе СГАФКСТ принимает условный ШБФР из Наро-Фоминска (школа бразильского футбола в России)».

Впрочем, исполнительный директор признает: «Днепр», бесспорно, куда благозвучнее, чем ЦРФСО. Однако та ситуация, которая сложилась в стране и нашем регионе, вынуждает нас быть еще более «приземленными» в финансовых вопросах. ЦРФСО – это данность нынешнему времени. Зато мы сможем аккумулировать в одной структуре работу всех детско-юношеских школ, футбольных секций, сузов и вузов. В конечном итоге это пойдет на пользу детскому, студенческому и массовому футболу, а в нем будут обязательно вырастать профессионалы».

Напомним, что «Днепр» (до 2008 года - ФК "Смоленск") был основан в 2004 году. Почти все время за исключением сезонов 2004 и 2008 годов смоляне выступали во Втором дивизионе. Наивысший результат – четвертое место в зоне «Запад» сезона-2011/12, которое было достигнуто под руководством Виктора Булатова. В минувшем сезоне «Днепр», возглавляемый Владимиром Силовановым, замкнул первую десятку.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 17:36
Поиск Каковкиной Любови Филипповны объявил ПСО «Сальвар».
сегодня, 17:10
сегодня, 15:52
Синоптики представили прогноз погоды на 1 августа.

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 104