Смоленский «Феникс» финишировал четвертым в Первой лиге

Спорт
Смоленский «Феникс» финишировал четвертым в Первой лиге
Волейболисты СГАФК-«Феникса» выиграли все три матча заключительного четвертого тура Первой лиги.

Однако этого результата оказалось недостаточно, чтобы участвовать в переходном турнире за право в следующем сезоне выступать в Высшей лиге «Б». Напомним, что заключительный тур Первой лиги проходил в Калуге, где помимо смолян и местного «Юниора» принимали участие десногорский «Полимер» и «Химик» из Россоши.
Именно клуб из Воронежской области и являлся главным соперником «Феникса» в борьбе за третье место в таблице. Две первые строчки досрочно забронировали «Новое Красково» и «Тамбов».
В первый день тура смоляне и «химики» одержали победы. Подопечные Александра Ковалева в четырех партиях сломили сопротивление соседей из Десногорска, а клуб из Россоши в трех сетах одолел хозяев паркета.
Второй день расстановку сил в борьбе на третье место также не изменил. Смоляне в трех партиях переиграли «Юниор», а «Химик» не оставил шансов «Полимеру, также завершив встречу в трех сетах.
Развязка борьбы за путевку в переходных турнир наступила в воскресенье, в последний день тура в очном матче «Феникса» и «Химика».
«Игра началась под диктовку волейболистов из Россоши. Они действовали безошибочно, отбирая у смолян брейковые мячи. Но «Феникс» ждал свой шанс и был вознагражден в середине сета. После острых выбивающих с приема подач «химики» допустили несколько ошибок, отдав сет нашей команде – 22:25, - рассказал о перипетиях борьбы Александр Ковалев. - Вторая партия началась с ряда ошибок «Феникса». Увы наверстать упущенное не удалось – 16:25. Определяющей в матче стала третья партия, которая шла на равных до самой концовки. Победное очко благодаря блоку в ней заработала команда из Россоши – 25:23. Интрига во встрече и туре была сведена к нулевой отметке, поскольку «Химику» было достаточно выиграть два сета, чтобы не пропустить смолян вперед в турнирной таблице. Затем мы полностью контролировали ход игры и без особых проблем довели матч до победы. Счет четвертого сета – 25:13, а пятый завершился - 15:12».
Таким образом, смоляне в финальном турнире Первой лиги заработали 21 очко, отстав на один балл от клуба из Россоши.
Напомним, что 8 мая подопечные Александра Ковалева проведут товарищеский матч со звездами смоленского волейбола – бывшими игроками «Феникса».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:36
Поступила информация о том, что житель Десногорска может име...
вчера, 22:01
В их списке – врачи, учителя и работники сельского хозяйства...
вчера, 20:57
Об этом председателю СКР Александру Бастрыкину сообщили в хо...

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 55