Смолянин Александр Козлов выиграл первенство России по пауэрлифтингу среди ветеранов

Спорт
Смолянин Александр Козлов выиграл первенство России по пауэрлифтингу среди ветеранов

На соревнованиях в Кстово (Нижегородская область) подопечный известного смоленского тренера Ивана Апенкина семь раз обновлял рекорд страны в весовой категории до 74 килограммов.

В этом году Александр Козлов впервые выступал в возрастной категории от 60 и старше. Ранее он семь раз побеждал в двух других диапазонах – от 40 до 49 лет и от 50 до 59.

Ранее все рекорды в этой категории (от 60 до 69 лет) принадлежали Николаю Борунову, ныне 63-летнему тяжелоатлету. Однако по ходу соревнования в классическом троеборье (упражнения выполняются без специальной экипировки) Александр Козлов переписал их семь раз.

- Если раньше лучшим результатом в приседании было 140 килограммов, то теперь 150. В жиме мне удалось превзойти прежнее лучшее достижение на 7,5 килограммов (117,5 кг), а в становой тяге – на 2,5 килограмма (182,5 кг). Соответственно новым рекордом и стал суммарный результат в 450 килограммов, - рассказал «РП» Александр Козлов.

Отметим, что первенство России проходило с 31 по 2 апреля. Александр Козлов тренируется в Печерске в зале «Атлетик». Работает заместителем генерального директора в ОАО «Жилищник».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 03:25
«Горожане» в этом сезоне исключительно играют вничью.
вчера, 22:10
В ходе работ на объекте в Вязьме ведется археологическое наб...
вчера, 19:41
Предупреждение распространяется  на период 25-28 и...
вчера, 20:34

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 321