Смоляне вышли в финал студенческой волейбольной лиги

Спорт
Смоляне вышли в финал студенческой волейбольной лиги
Волейболисты СГАФКСТ выиграли отборочный полуфинальный турнир студенческой волейбольной лиги, который на этой неделе проходил в Калуге.

Подопечные Александра Ковалева выиграли четыре матча из пяти, набрав 13 из 15 возможных очков. Жертвами смолян стали команды из Иванова (ИГХТУ), Калуги (КФ МГТУ), Махачкалы (ДГУ) и Омска (ОГТУ). Все они уступили нашей команде в трех партиях. Лишь волейболисты ОГПУ (Оренбург) сумели остановить победную поступь смолян, добившись виктории на тай-брейке.

Однако оренбургская команда в Калуге стала третьей (11 очков), уступив по дополнительным показателям (разности партий) махачкалинцам. Эти две команды, а также калужский филиал МГТУ (шесть очков) также шагнули в финальный этап студенческой лиги. Компанию этому квартету в финале, который с 15 по 20 мая пройдет в Смоленске в спортзале СГАФКСТ, составят еще четыре коллектива из Пензы, Братска, Ростова-на-Дону и Саратова. Они прошли отборочное сито в Саратове.

Напомним, что на прошлой неделе команда СГАФКСТ первенствовала в Орле на отборочном этапе Центрального федерального округа к Всероссийской универсиаде.

На следующей неделе смолянам предстоит поправить турнирное положение в Первой лиге. Дружина Александра Ковалева отправится в Ярославль, где будет соперничать с местными «Медведями», «Динамо-Центром» и десногорским «Полимером». После двух туров финального этапа Первой лиги команда «СГАФК-Феникс» занимает шестое место среди восьми участников.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:44
По состоянию на 18 апреля на территории Смоленской области зарегистрировано...
51 минуту назад
Встреча на стадионе СГАФКСТ завершилась без забитых мячей – ...
сегодня, 19:52
Жители смоленского райцентра обсуждают в социальных сетях, о...
сегодня, 18:35
Возле ночного клуба «Девятый вал» в Смоленске произошла драк...

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 199