Смоленский «Славутич» проиграл во втором домашнем матче полуфинала

Спорт
Смоленский «Славутич» проиграл во втором домашнем матче полуфинала

Первенство ВХЛ. Полуфинал. 4-й матч
"Славутич" (Смоленск) - ХК "Ростов" - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Счет в серии 2:2

Послематчевая пресс-конференция

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- Спасибо парням за победу, но я им сейчас сказал, чтобы сильно не радовались, а готовились к самой важной, пятой игре. Будем надеяться, что Николай Зубцов наконец-то сбросил тот мандраж, который был у него в первых матчах плей-офф. Сегодня голкипер сыграл практически без нареканий. Все ребята выполнили тренерскую установку. Последние наши матчи были безобразны по игре в обороне, но сегодня мы наконец-то в защите действовали удачно. У соперника, конечно, были моменты, но забить не получилось.


Думаю, нам удалось перенести драйв со вчерашней игры, продлить это победное чувство. Сегодня, как и полагается на матчах плей-офф, все были заряжены.

- Как самочувствие Александра Дударова?

- Он вчера получил четвертое сотрясение головного мозга в своей карьере, был без сознания 15 минут. Мы не будем рисковать здоровьем хоккеиста, тем более, что в плей-офф игра очень активная. Пусть лечится, ему предстоит пройти углубленное обследование.

Сергей Королев, главный тренер «Славутича»:

- У нас не получилось начало. Видимо, не сумели должным образом настроить хоккеистов. Соперник заставил ошибаться, пропустили первый гол, и у нас произошел сбой в игре, появилась скованность. Я пытался что-то изменить, тасовал звенья. В принципе, в третьем периоде игра шла до гола, было несколько моментов, но забил все-таки соперник.

Ключевым моментом стало то, что мы проигрывали большинство единоборств. Много эмоций растратили накануне, поэтому сегодня игру диктовал соперник. Некоторые хоккеисты поплыли, пошли удаления, это лишило осмысленности наши действия.

Едем в Ростов. Повторюсь, после двух побед на выезде, я не ждал легкой прогулки в Смоленске. Соперник вкатывается в плей-офф, с каждым матчем играет все мощнее. Думаю, пятый матч в серии получится самым интересным. Мы едем не отбывать номер, а будем биться до конца, цепляться за каждый шанс.

Жаль, что сегодня не удалось порадовать болельщиков хотя бы одним голом. Но надеемся, что они все равно продолжат в нас верить.Их поддержка очень важна.

- Сегодня «Славутич» снял с игры голкипера даже при счете 0:3, вы надеялись спасти матч?

- Скорее, нам было важно «ощущение гола». Хотелось забить, чтобы немного улучшить эмоциональный фон перед выездом.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
42 минуты назад
сегодня, 13:57
сегодня, 13:31
На территории всей страны с 1 апреля по 15 июля 2021 года пр...

Опрос

На чем вам приходится экономить?


   Ответили: 248