Смоленский «Славутич» начинает борьбу за победу в плей-офф

Спорт
Смоленский «Славутич» начинает борьбу за победу в плей-офф

В Высшей хоккейной лиге начинается пора матчей на вылет. Уже в понедельник «Славутич» проведет первую встречу в рамках 1/4 финала против ЦСК ВВС.

Вояж по маршруту Ростов-Самара-Саранск не сулил смолянам больших турнирных приобретений, но был призван проверить спортивную состоятельность команды Сергея Королева накануне плей-офф. Впрочем, после этого путешествия осталось скорее больше вопросов, нежели ответов. На фоне лидеров турнирной таблицы смоляне смотрелись как еще очень сырой коллектив, несмотря на то, что состав «Славутича» уже давно стабилизировался, да и тренерский штаб работает с командой уже тот срок, после которого принято показывать результаты.

Достаточно вспомнить, что регулярный чемпионат наши хоккеисты тоже начинали в Саранске и уступили в двух матчах с общим счетом - 3:11. Наставник «Славутича» тогда объяснял подобное фиаско молодостью подопечных, говорил, что это хороший урок, который покажет, в каком направлении двигаться. Прошло пять месяцев, смоляне порой ловили свою игру, и, казалось, вот-вот команда наберет ход и обретет стабильность. Но этого, в результате, так и не случилось, в конце февраля в последнем туре «регулярки» по итогам двух матчей с «Мордовией» мы видим все те же 3:11.

К слову, «Ростов» и «Мордовия» в играх со смолянами не показали какой-то запредельный хоккей, но смотрелись на порядок организованней и мастеровитей, выиграв исключительно на классе и особенно не напрягаясь. Что может противопоставить таким соперникам смоленская команда, пока не очень понятно, да и для того, чтобы их очная встреча в этом сезоне еще раз случилась, подопечным Сергея Королева для начала необходимо пройти ЦСК ВВС. Учитывая, что в нынешнем первенстве наша команда неизменно обменивалась с «летчиками» победами, не сумев ни разу выиграть у них оба матча за тур, противостояние в четвертьфинале обещает стать очень напряженным и вполне может обернуться для «Славутича» вылетом из плей-офф, чего с командой на столь ранней стадии не случалось с дебютного сезона. В любом случае пропасти между четвертой и пятой командами лиги нет, и шансы практически всеми оцениваются как 50 на 50.

Да и в памяти еще свежо прошлогоднее полуфинальное противостояние, когда «Славутич», будучи победителем регулярного чемпионата, уступил ЦСК ВВС, который как и в этом сезоне был лишь пятым. Конечно, в стане «летчиков» осталось очень мало людей из того состава и произошла смена главного тренера, но все же они выглядят как более опытные бойцы плей-офф, нежели хоккеисты «Славутича».

Так, в составе ЦСК ВВС есть полтора десятка хоккеистов, которые уже довольно успешно играли в матчах «на вылет» в прошлом году, дойдя до финала в составах «летчиков» и «Ростова», или выступали в «Мордовии», пару человек засветились в плей-офф в матчах чемпионата Высшей лиги. В «Славутиче» же опыт многих хоккеистов в лучшем случае ограничивается тремя-четырьмя не самыми удачными матчами в составах команд, которые выбывали в первом же раунде, а многие представители нашей дружины еще ни разу не отращивали «плей-оффные бороды». Кроме того, ЦСК ВВС сохранил вратарскую линию, которая ковала прошлогодний успех, в то время как голкиперов «Славутича» бросает то в жар, то в холод, и гениальные матчи они порой чередуют с провальными.
Из преимуществ «Славутича» нужно выделить фактор домашней площадки. Смолянам любой ценой необходимо выиграть оба матча на своем льду - почему решающие игры не стоит проводить в Самаре, все помнят по прошлому сезону. Да и в плане нестабильности «летчики» еще более «веселая» команда, нежели смоляне. Подтверждение тому последние два их матча в «регулярке» - выиграв первую встречу у «Тамбова» 6:4, во второй они умудрились уступить 0:7.
В любом случае плей-офф - это всегда новый и непредсказуемый турнир, который способен преподнести самые неожиданные сюрпризы.

В 1/4 финала плей-офф первенства ВХЛ встречаются

«Славутич» (Смоленск) - ЦСК ВВС (Самара)
29, февраля, 1, 4, 5, 8 марта 2016 года.
ХК «Тамбов» - «Алтай» (Барнаул)
28, 29 февраля, 3, 4, 7 марта 2016 года.

Борьба в каждой из серий ведется до 3 побед. «Славутич» принимает ЦСК ВВС 29 февраля и 1 марта в Ледовом дворце СГАФКСТ. Начало матчей в 19.00.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
На 12 апреля на территории Смоленской области зарегистрировано...
54 минуты назад
В рамках подготовки к празднованию 60-летия первого полета в...
сегодня, 17:32
В Гагарине прошли торжественные мероприятия, посвященные 60-...
сегодня, 16:30

Опрос

На чем вам приходится экономить?


   Ответили: 252